Рафаэль Надаль прокомментировал поражение от Новака Джоковича

Один из самых зрелищных и быстрых теннисистов современности, испанец Рафаэль Надаль накануне в рамках интервью прокомментировал своё поражение, которое было нанесено ему очень сильным соперником из Сербии, Новаком Джоковичем. Спортсмены, как известно, встретились в полуфинале Итогового чемпионата АТР.

Надаль отметил, что он посоперничал со многими лучшими игроками, но с Джоковичем не получилось. Тем не менее, испанец уверен, что это всё равно неплохой показатель, хотя и не самый лучший.

"Вы знаете, на этой неделе я решил сократить спортивную дистанцию, однако не с Новаком Джоковичем, с ним не получилось, а вот с остальными классными теннисистами, который сегодня лучшие в рейтинге, я здорово поиграл, правда. Хочу отметить, что то, что мне довелось соперничать почти со всеми игроками, кроме серба Джоковича, для меня достаточно большое карьерное улучшение, хотя, я точно в этом уверен, оно недостаточное, поэтому нужно ещё хорошо поработать", - сказал Надаль в интервью.

Испанец также подчеркнул, что во время тренировки он никогда не думает, как можно победить кого-то из теннисистов, он просто тренируется, чтобы стать лучше в определённой игровой сфере.

"Сейчас я тренируюсь без каких-либо мыслей о том, как бы переиграть Новака или Роджера, мне просто необходимо занимать себя тренировками с намерением стать намного ярче в каком-то определённом игровом аспекте. Только в тот момент, когда это случится, можно будет увидеть, в силах ли обыгрывать этих спортсменов", - пояснил он.

Помимо всего прочего не прошёл стороной Рафаэль и свои сильные качества, которые, по его словам, стали ещё сильнее, отметив, опять же, что необходимо подпитывать это всё постоянными тренировками.

"За последние месяцы, мне кажется, я стал действовать намного сильнее. Мой следующий шаг - продолжать активно тренироваться и дальше, чтобы успех закрепить. Я знаю хорошо, что мне необходимо делать для того, чтобы конкурировать с Новаком на равных в будущем сезоне. Думаю, что сейчас я распланировал всё правильно. Я доволен выступлением в британской столице, как и финишем сезона вообще. Местный турнир помог мне вместить в себя более энергии. Сейчас я хочу отдохнуть, после чего планирую опять взяться за работу", - подытожил Надаль беседу со СМИ.

Спорт
Добавил: Дмитрий 22-11-2015, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости