EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Пуэрториканский боксер Мигель Котто получит $15 млн за бой с Альваресом

Намеченный на грядущую ночь бой пуэрториканского боксера Мигеля Котто и мексиканца Саулема Альвареса принесет первому пятнадцать миллионов долларов. Встреча традиционно для больших шоу состоится в Лас-Вегасе (Соединенный Штаты, штат Невада).

В отличие от пуэрториканца, его соперник получит за этот поединок втрое меньший гонорар. Впрочем, разговор идет о так называемых «гарантированных гонорарах», которые боксеры получат за сам факт выхода на ринг. В том случае если телевизионные трансляции боя принесут ожидаемые деньги, гонорары могут возрасти.



В частности промоутер Саулема Альвареса полагает, что продажа частных трансляций события принесет сумму от 1,5 до 2,5 миллионов долларов. Однако интрига предстоящего боя заключается не столько в гонорарах, сколько в схеме розыгрыша пояса чемпиона мира.

В минувший вторник Мигель Котто отказался заплатить взнос за участие в защите пояса, вследствие чего World Boxing Council (Всемирный боксерский совет) лишил пуэрториканца титула. При этом претендент на пояс Саулем Альварес свой взнос в размере 300 тысяч долларов внес, поэтому разыгрывать титул чемпиона будут исключительно для него.

В результате сложилась ситуация, при которой Мигель Котто независимо от результатов боя свой пояс вернуть не сможет. Победа Альвареса гарантирует ему обладание титулом чемпиона. Однако если победа останется за Котто, пояс останется вакантным.

В чем причина отказа пуэрториканца заплатить взнос, остается загадкой. Известно, что Мигель Котто пытался договориться о более низкой сумме, однако руководство World Boxing Council отказалось пойти боксеру навстречу.

Пуэрториканский боксер стал обладателем титула летом прошлого года. В июне текущего года Котто защитил пояс в бое с австралийским боксером Дэниэлом Гилом.

Спорт
Добавил: home 21-11-2015, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости