EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Конькобежец Павел Кулижников за неделю установил два мировых рекорда

Российский конькобежец Павел Кулижников явно вошёл в раж в последнее время, ведь за неделю спортсмен установил два новых мировых рекорда. Выдающееся достижение покорилось нашему соотечественнику в американском городке Солт-Лейк-Сити, где проходил чемпионат мира. На дистанции в 500 метров Павел "сделал" всех и принёс победу себе и своей стране, поставив ещё и мировой рекорд.

Как сообщили на официальном сайте Международного союза конькобежцев, Кулижников улучшил свой же мировой рекорд на две сотые секунды, пробежав дистанцию за 33,98 секунды.

Напомним, что 16 ноября Павел участвовал в соревнованиях КМ, что в Канаде проходили. Там российский спортсмен установил мировой рекорд, пробежав дистанцию в 500 метров ровно за 34 секунды, и уже на следующем этапе улучшил показатель.

Достижение 21-летнего Павла Кулижникова является поистине выдающимся, ведь за всю историю этого вида спорта никто не мог пробежать дистанцию в 500 метров быстрее, чем за 34 секунды. А что касается остальных медалистов соревнования, то спортсмен из США Митчелл Уайтмор взял серебро, а канадец Уильям Даттон занял третье место.

Стоит напомнить, что у Кулижникова были большие проблемы несколько лет назад, когда его обвинили в нарушении допинговых правил, за что получил двухлетнюю дисквалификацию. Павел вернулся в 2014 году и, как сами видим, показывает замечательные результаты.

Спорт
Добавил: Дмитрий 21-11-2015, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости