EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

Мониша Кальтенборн: Доминирование одной из команд - не проблема для Формулы-1

Когда в каком-либо виде спорта очевидна предсказуемость, то это не есть хорошо, что ярко выражает рейтинги, которые неумолимо падают в такой ситуации. Если одна из команд явно доминирует над всеми остальными, да и ещё достаточно долго, то интерес болельщиков, конечно же, будет падать. Руководитель одной из команд Формулы-1 - Sauber Мониша Кальтенборн не соглашается с данным утверждением и приводит в пользу этого некоторые доводы.

Мониша призналась, что доминирование одной из команд никогда не являлось проблемой в её личном понимании. Она вспоминает, когда многие годы команда Ferrari была лидирующей в Формуле-1, а Михаэль Шумахер выиграл пять подряд чемпионских титулов, что стало рекордом. В то время даже шины создавались чисто для определённой команды, порой даже для гонщика. Но тогда никто не жаловался на это.

Причина того, что команды не жаловались по поводу происходящего - увлеченность и полная отдача. Соревнование настолько охватывало всех, что не было времени на обсуждение подобных тем. Надо понимать, что в Формуле-1 всегда были и сильные команды, претенденты на победу, и более слабые, которые не всегда даже могли рассчитывать на очки в гонках. У каждой команды - своё место, так было всегда.

Однако, надо чётко понимать, что использование доминирования в неправильном направлении приведёт к плачевным последствиям. Насколько слаба команда бы не была, её нужно уважать, ведь Формула-1 - это прежде всего шоу, и все команды - важная часть этого шоу.

В нынешнем сезоне 10 пилотов из шести команд смогли финишировать на подиуме. Неплохо, но раньше, как отметила Мониша, шансы приехать на подиуме были выше у большего количества гонщиков.

Так как второй год подряд доминирование Mercedes очень уж отчётливо, рейтинги этого вида спорта упали. Мониша Кальтенборн объясняет это тем, что не хватает разнообразия. Были времена, когда Михаэль Шумахер мог выиграть чемпионат, при этом до конца сезона оставалось ещё много гонок, но борьба на этом не заканчивалась. Тогда у пилотов многих других команд был шанс добиться хороших результатов в гонках.

Спорт
Добавил: Дмитрий 13-11-2015, 18:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости