EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Льюис Хэмилтон: Я не жду зимнего перерыва

Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон немного приболел, а также угодил в ДТП у себя дома в Монако, поэтому прибыл в Бразилию для участия в очередном этапе Формулы-1 только в четверг. Несмотря на все неурядицы, трёхкратный чемпион мира согласился пообщаться с журналистами, хотя заранее было оговорено, что вопросы о случившемся на дорогах Монако лучше держать при себе.

Льюис рассказал, что в Мексику прибыл он в среду, там работал до конца недели, затем ещё задержался в этой стране до четверга. Потом держал путь в столицу Англии, где устраивала вечеринку его мама. Многочисленные перелёты туда-сюда подействовали на организм Льюиса не лучшим образом, в итоге в воскресение и понедельник он чувствовал себя неважно, но сейчас всё практически нормализовалось.

Хэмилтон признался, что не рвётся на зимние каникулы, как это было прежде. Он уже чемпион, но по-прежнему хочет участвовать в гонках, совсем не чувствует усталости, ему приятен этот ритм жизни, в котором находится сейчас. Поэтому Льюис очень рад, что сезон продолжается, что впереди ещё два этапа.

На вопрос о том, расслабился ли он, уже гарантировав себе чемпионский титул, Льюис ответил отрицательно. Он всё ещё жаден до побед, и знает, что его партнёр по команде Нико Росберг мотивирован ни чуть не меньше, поэтому внутрикомандная упорная борьба между гонщиками продолжается. Также Хэмилтон надеется, что в предстоящем Гран-при он одержит 44 победу в своей карьере, и это символично, ведь выступает под номером 44.

Также Хэмилтон сказал пару слов насчёт главных соперников в бразильской гонке. Он вспоминает, что в США пилоты Fearrari были очень конкурентоспособными, вероятно, и в Бразилии стоит ждать что-то подобного. И вообще, на протяжении всего чемпионата Ferrari оставалась главной угрозой для Mercedes. Тем не менее Льюис не думает, что в последних двух гонках Ferrari как-то серьёзно улучшиться, но вот в следующем сезоне будет упорная борьба, в этом нет сомнений.

Начало нового сезона покажет, кто на что способен. Всю зиму инженеры будут работать в поте лица, чтобы к марту предоставить конкурентоспособную машину. Хэмилтон верит в своих коллег, верит, что следующий сезон снова станет для Mercedes удачным.

Спорт
Добавил: Дмитрий 13-11-2015, 11:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости