EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Марк Зурер: Не думаю, что в Mercedes помогли Хэмилтону выиграть чемпионат

Бывший швейцарский автогонщик Марк Зурер, который был активным в 60-70-е годы, прокомментировал ситуацию, которая сложилась у немецкой команды Формулы-1 Mercedes. Напомним, что Mercedes уже стали обладателем Кубка конструкторов досрочно, а также в личном зачёте чемпионата первое место занял их пилот Льюис Хэмилтон. Но многие считают, что команда поспособствовала тому, чтобы титул достался именно британцу, а не его партнёру по команде Нико Росбергу. Зурер считает, что люди, которые так думают, неправы.

Марк отметил, что Mercedes уже выиграли всё, что только можно в этом году, но всё равно гонщики продолжают бороться между собой и с соперниками, что было хорошо заметно в Мексике, где Росберг оформил хет-трик (поул+быстрейший круг+победа в гонке), опередив действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона. В этом нет ничего удивительного, уверен Зурер, ведь гонщик всегда нацелен на хороший результат в гонке, даже есть борьба за титул уже окончена. Показать максимально достойно себя в конце сезона - это залог хорошего настроения перед зимними каникулами.

Вопреки мнению фанатов, которые считают, что в Mercedes помогли Хэмилтону стать трёхкратным чемпионом мира, Зурер полагает, что команда такого уровня не может действовать в таком ключе. Например, в Мексике Нико Росберг выступил отлично, выиграв этап, и, по мнению Зурера, тут нет помощи со стороны команды, а так просто сложилось. Нечто подобное можно наблюдать в стане Ferrari, где Себастьян Феттель почти в каждой гонке финиширует на подиуме, в то время как его партнёр Кими Райкконен часто сталкивается с различными проблемами, что мешает ему показывать лучшие результаты. Снова проделки команды, которая пытался протолкнуть Феттеля и утопить Кими? Нет же, просто так сложилось. Поэтому Зурер считает, что в Mercedes не помогали Хэмилтону выиграть титул, ведь соперничество между пилотами в команде играет им только на руку.

Марк Зурер отметил также, что Нико Росберг показал, что способен опережать Льюиса, но для этого ему нужно проводить практически идеальный Гра-при, как это было в Мексике, например. Что касается самого Льюиса, то он может победить даже с какими-то ошибками, так как по классу всё-таки опережает Росберга.

Спорт
Добавил: Дмитрий 12-11-2015, 09:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости