EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Владимир Кличко намерен принять участие в Олимпийских играх

Обладатель боксерских чемпионских поясов по версиям ряда профильных спортивных организаций Владимир Кличко рассчитывает принять участие в грядущих Олимпийских играх. Однако одного желания тридцатидевятилетнего украинского спортсмена — для решения столь серьезного вопроса, как участие профессионального боксера в Олимпиаде, согласно правилам недостаточно.

Окончательное решение о допуске профессиональных боксеров к участию в Олимпийских играх будет принимать Amateur International Boxing Association (Международная организация любительского бокса (AIBA)), а однозначно свою позицию по данному вопросу, представители ассоциации пока не озвучили. Сам же украинский спортсмен, судя по заявлению его менеджера — настроен более чем серьезно.



Следует отметить, что саму идею — допустить до участия в Олимпийских состязаниях профессиональных боксеров, высказала непосредственно AIBA. В связи с появившейся возможностью, о своем намерении принять участие в Играх заявили также профессиональные боксеры — Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо. Впрочем, если AIBA все же примет положительное решение, приехать на Олимпиаду наверняка захотят и другие профессионалы.

В определенном смысле проблема, в данном случае — заключается в том, что Олимпийские игры 2016 года могут стать первыми, участвовать в которых разрешать профессиональным боксерам. Само решение об изменении регламента было принято еще в 2011 году, однако изначально обсуждалась именно Олимпиада-2016. Оговорены были и определенные правила участия.

В частности, для участия в Играх профессиональный боксер должен быть младше сорока лет. Выходить на бой в рамках Олимпиады профессиональный боксер будет в соответствии с правилами любительского спорта.

Спорт
Добавил: home 24-10-2015, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости