EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Казанский «Рубин» вдесятером устоял против натиска «Ливерпуля»

Футбольная встреча российского клуба «Рубин» с восемнадцатикратным победителем английского турнира и обладателем трех Суперкубков УЕФА (не считая других, не менее значительных профильных регалий) «Ливерпулем» изначально вызывала повышенный интерес. А учитывая тот факт, что около часа «казанцам» пришлось противостоять столь маститому сопернику в меньшинстве — матч и вовсе приобрел оттенок «эпического».

Однако просто противостоять и выстоять — понятия разные. В минувший четверг, двадцать второго октября, казанскому «Рубину» удалось сдержать напор британского клуба. Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов завершился с равным счетом 1:1. Стоит также отметить, что «Рубину» пришлось играть не только в меньшинстве, но еще и на выезде — то есть в окружении болельщиков противника. Однако российский клуб смог справится с обстоятельствами и показать сильную игру.



Справедливо будет отметить, что основные события прошедшего состязания развернулись именно в первом периоде. Спустя всего лишь пятнадцать минут после начала встречи форвард «казанцев» Марко Девич виртуозно принял мяч в штрафной площади «Ливерпуля» и красиво отправил его в сетку позади голкипера британского клуба. Начало мачта воодушевляло, однако на тридцать шестой минуте матча капитан «рубиновых» Олег Кузьмин схлопотал второй «горчичник», который незамедлительно преобразовался в красную карточку.

Удаление за пятьдесят четыре минуты до конца матча! Коллапс! Впрочем, казанский клуб приехал играть с сильным противником, а не впадать в отчаяние! Хотя, что уж там лукавить — ответный мяч хозяев (тридцать седьмая минута) сразу после удаления игрока гостей, способен надломить волю к победе у многих футбольных клубов. К радости болельщиков казанского «Рубина» с их командой этого не случилось.

Второй тайм, по сути — можно охарактеризовать двумя словами «непрерывная атака». Футболисты «Ливерпуля» всеми силами пытались изменить равенство счета, практически не покидая половину поля противника. Подливали масла в огонь атак хозяев поля и многочисленные болельщики — неустанно подгонявшие своих любимцев к воротам «Рубина».

Казанский клуб стоял! Конечно, хозяева поля имели шансы забить второй гол — на восьмидесятой минуте на помощь «Рубину» пришла штанга. Впрочем, несмотря на меньшинство «рубиновые» пытались отвечать на прессинг хозяев — восемьдесят седьмая минута встречи вполне могла ознаменоваться вторым голом в ворота «Ливерпуля». Однако главной надеждой всех болельщиков казанского клуба было — устоять. Команда не подвела своих поклонников.

В рамках послематчевых пресс-конференций наставники клубов прокомментировали матч.

Главный тренер хозяев Юрген Клопп отметил, что игра была очень интересной. «Многие не задумывались об уровне противника», — заметил Юрген Клопп. Однако «Рубин» показал хорошую игру. В преддверии ответного матча на российском стадионе, прошедшая встреча, это хороший опыт для «Ливерпуля» — считает наставник британского клуба.

В свою очередь наставник «Рубина» Валерий Чалый заметил, что результат мачта — заслуга футболистов казанской команды. Главный тренер поблагодарил футболистов за стойкость и мужество, которые были проявлены при игре в меньшинстве. Комментируя решение арбитра об удалении Олега Кузьмина, наставник «рубиновых» отметил — для выводов необходимо посмотреть видеозапись игрового момента, после которого судья вытащил из кармана желтую карточку.

Журналисты не преминули поинтересоваться, почему на поле не был выпущен Динияр Билялетдинов, имеющий опыт в игре «Ливерпулем». Валерий Чалый дал вполне логичное и профессиональное объяснение — состав команды на матч определяет главный тренер, который не должен объяснять свое решение.

Казанский клуб примет «Ливерпуль» на своем поле пятого ноября.

Спорт
Добавил: home 23-10-2015, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости