Киевский ФК «Динамо» может быть отстранен от участия в Лиге чемпионов

Очередное проявление расизма болельщиками киевского «Динамо» в ходе встречи с лондонским клубом Chelsea, может привести к максимальному наказанию в виде отстранения команды от участия в европейской Лиге чемпионов. Согласно видеозаписи, которую в УЕФА (Европейские ассоциации) передали представители европейской организации FARE (Футбол против расизма), несколько болельщиков киевского клуба принялись избивать темнокожих посетителей стадиона.

Следует отметить, что в марте текущего года УЕФА уже выносила решение о наказании украинского клуба по аналогичному поводу, что с большой долей вероятности будет учтено комиссией европейской футбольной организации. Конечно, команда не виновата в поведении отдельных болельщиков, однако на сей раз ситуация была усугублена бездействием со стороны службы безопасности стадиона. Стюарды и охрана спокойно наблюдали за избиением темнокожих поклонников футбола, не предпринимая никаких действий.



Разумеется, учитывая европейское пристрастие к двойным стандартам, исключения киевского клуба из розыгрыша Лиги чемпионов едва ли стоит ждать. Скорее найдутся желающие и в этой ситуации обвинить Россию или Донбасс. Однако более серьезное наказание, нежели — просто пустые трибуны в фанатском секторе, все же может иметь место. В качестве одного из вариантов — разговор может идти о снятие очков. Все же свидетельствуют по факту проявления расизма представители европейской организации, да и видеозапись успела распространиться на просторах интернета.

Примечательно, что пострадавшие болельщики не имели отношения к клубу Chelsea, так как все приезжие поклонники футбола находились в относительной безопасности на трибунах гостевого сектора. Также имеет место информация о продолжении избиения темнокожих болельщиков уже за пределами стадиона. Однако данная информация на настоящем этапе не имеет документальных подтверждений.

В отношении киевского «Динамо» УЕФА открыло дело по факту «беспорядков на трибунах» и «проявления расизма». Специальная комиссия рассмотрит обвинения двадцать седьмого октября. Представитель комиссии FARA Пиар Повар отмечает, что наказание за подобные нарушения сейчас отличаются более значительной строгостью, нежели это было раньше.

Спорт
Добавил: home 22-10-2015, 17:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости