EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Противостояние «армейцев» и «красных дьяволов» закончилось с ничейным результатом

В противостоянии столичного ЦСКА и английского Manchester United, за которым вечером среды двадцать первого октября наблюдали многочисленные поклонники обоих футбольных клубов, победитель так и не определился. Подопечные Леонида Слуцкого смогли первыми открыть счет, однако воспитанники Луи ван Гала не преминули ответить, после чего в этой встрече мяч линию ворот более не пересекал.

Стоит отметить, что Леонид Слуцкий заявил на игру с британским клубом практически весь оптимальный состав команды — вследствие травмы не смог выйти на поле только полузащитник Бибраса Натхо. В то же время голландский специалист принял решение оставить на скамейке запасных таких сильных фланговых игроков как Мемфиса Депая и Хуана Мату. Впрочем, оба тренера — являются профессионалами высокого уровня, поэтому обсуждать их решения, дело не благодарное.



Вчерашний матч представлял интерес не только потому, что его результат напрямую влиял на судьбу ЦСКА в европейской Лиге чемпионов, но и в контексте сравнения с предыдущими встречами двух клубов. В ноябре 2009 года матч между «армейцами» и Manchester United также закончился с ничейным счетом, правда количество голов была не в пример больше 3:3. Примечательно, что ничейный результат имел место на выезде — домашняя встреча с английским клубом для ЦСКА закончилась проигрышем со счетом 0:1.

Справедливо будет сказать, что Manchester United завладел инициативой с первой минуты встречи, однако довести мяч до штрафной площади ЦСКА им долго не удавалось. Впрочем, спустя несколько минут после начала матча «армейцы» окончательно включились в игру, предпринимая активные попытки перейти в атаку на ворота противника. Одна из таких атак, в процессе которой нападающий английского клуба Антони Марсьяль задел рукой мяч, привела к решению арбитра о назначении одиннадцатиметрового удара.

Роман Еременко пробил пенальти неудачно, мяч попал в голкипера Manchester United — однако на добивании первым оказался Сейду Думбия, который поменял возникший знак вопроса на восклицательный. ЦСКА повел с преимуществом в один мяч! Впрочем, Manchester United — не из тех клубов, которые впадают в отчаяние после первого гола, пусть даже он и забит с пенальти. Футболисты британской команды продолжают активно наступать на ворота «армейцев», но ЦСКА уходит в оборону.

Сохранить преимущество «красно-синим» удается до конца первого периода.

Ожидать от именитых гостей отсутствия сопротивления — было бы как минимум странно. Спустя двадцать минут после начала второго тайма, спровоцировавший пенальти Антони Марсьяль возвращает равновесие. Счет на табло московского стадиона меняется на цифры 1:1.

В рамках пресс-конференции после завершения встречи Леонид Слуцкий отметил, что ничейный результат все же оставляет шансы выхода ЦСКА из своей группы. Главный наставник «армейцев» отметил — первый и второй тайм отличались уровнем игры команды, поэтому ЦСКА не смог укрепить свое преимущество в счете. В силу травм Еременко и Дзагоев быстро утомляются, Натхо и вовсе не смог выйти на поле — отметил Слуцкий, что привело к необходимости перейти к игре в обороне. А противостояние с клубом такого уровня, как Manchester United — в состоянии обороны, зачастую приводит к пропущенному голу.

Тем не менее, Леонид Слуцкий не считает тенденцией ухудшение игры во втором тайме. Состояние игроков ЦСКА, отвечающих за кретивный футбол, вследствие травм на настоящем этапе оставляет желать лучшего. Однако шанс выхода в плей-офф все еще есть.

Спорт
Добавил: home 22-10-2015, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости