Питерский «Зенит» побеждает французов и укрепляет позицию лидера

Очередной мачт питерского «Зенита» в рамках европейского турнира Лиги чемпионов теоретически не должен был вызывать особого волнения — команда и без того на первом месте рейтинга группы, да и противник после двух игр с трудом набрал всего одно очко. Однако волнение имело место, так как победа «сине-бело-голубых» практически на сто процентов гарантировала клубу выход в плей-офф чемпионата.

Впрочем, футболисты «Зенита» на сей раз решили поберечь нервы болельщиков — спустя три минуты после свистка арбитра, возвестившего о начале игры, форвард питерского клуба Артем Дзюба с подачи Олега Шатова изменил цифры на табло стадиона «Петровский». Стоит отметить, что первый гол отнюдь не был случайностью или везением — «сине-бело-голубые» начали активно прессинговать «Лион» с первой минуты встречи.



Вполне естественно, что подобное развитие событий футболистов французского клуба не устраивало. Вспомнив свои былые достижения, клуб «Лион» попытался взять матч под контроль — более того, даже начал прижимать питерскую команду к штрафной площади. Справедливо будет сказать, что действия «Лиона» были довольно активными, так как даже легендарный нападающий «Зенита» Халк умудрился заработать «горчичник» за срыв атаки полузащитника французов Матье Вальбуэна.

Еще перед матчем, наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш отказался комментировать выбор голкипера, но заявленный на игру Михаил Кержаков полностью подтвердил правильность решения тренера. Мощнейший удар в угол ворот, произведенный центральным защитником «Лиона» Мапу Янга-Мбива с расстояние менее десяти метров, голкипер питерского клуба смог остановить в лучших традициях профессионального футбола.

Правда, хватило запала у французской команды ненадолго — вскоре «Зенит» вновь завладел инициативой. Второй гол в ворота противника Артем Дзюб мог отправить уже на двадцать шестой минуте встречи, однако у форварда питерской команды проскользнула нога, вследствие чего мяч ушел значительно выше заветной цели. В течение первого периода инициатива всецело оставалось за питерцами, а французский клуб — хоть и предпринимал попытки переломить расстановку сил, не смог изменить ситуацию.

Второй период, по крайней мере — его начало, заставило задуматься над тем фактом, что за победу еще придется побиться. Форвард «Лиона» Александр Лаказетт, на которого перед матчем и возлагали надежды все поклонники французской команд — на сорок девятой минуте матча смог сравнять счет. Гол вызвал всплеск положительных эмоций у футболистов «Лиона» — на кураже команда попыталась выйти вперед. Однако одного куража для второго гола в ворота «Зенита» оказалось недостаточно.

Футболисты питерского клуба уже мысленно были в плей-офф — поэтому уступать натиску «Лиона» не собирались. Семь минут потребовалось Халку для возвращения преимущества команды над соперником. Традиционно, бразилец забрал мяч в центре поля — протащил его к воротам «Лиона», после чего мощным ударом в девятку оборвал появившуюся у французов надежду. Восемьдесят третья минута встречи ознаменовалась третьим голом от Данни и безоговорочной победой «Зенита».

Согласно правилам, до финального свистка арбитра оставалось несколько минут, однако они уже ничего не могли изменить. Футбольный клуб Санкт-Петербурга с девятью очками уверенно лидирует в своей группе! Клуб «Валенсия» отстает от «сине-бело-голубых» на одну победу. Клубы «Гент» и «Лион», каждый из которых набрал по одному очку — безнадежно отстали.

Спорт
Добавил: home 21-10-2015, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости