ФИФА не намерена откладывать выборы нового президента

В контексте коррупционного скандала, который затронул уже непосредственно глав европейской (УЕФА) и международной (ФИФА) футбольных организаций, на страницах ряда средств массовой информации появились предположения о переносе сроков выборов приемника Йозефа Блаттера. Однако официальные представители ФИФА заявили, что о переносе сроков не сможет идти и речи — нового главу футбольная организация намерена выбрать двадцать шестого февраля будущего года.

Впрочем, рассматривать с позитивом дела организации, едва ли стоит. Столь крупномасштабного коррупционного скандала ФИФА не испытывала никогда. Сам факт того, что глава ФИФА отстранен от своей должности вплоть до разбирательства по делу о взятках — уже говорит о многом. А если прибавить к этому еще и отстранение от «руля» УЕФА Мишеля Платини, который является одним из претендентов на грядущих выборах, вообще начинаешь сомневаться в дальнейшей работоспособности футбольных организаций.



Нет, конечно — ФИФА и УЕФА продолжат свою работу. Однако скандал в значительной мере подорвет их имидж и перетряхнет персонал. Стоит отметить, что глава УЕФА подозревается во взятке размером в два миллиона швейцарских франков ни от кого иного, как руководителя ФИФА. При этом сам Мишель Платини не намерен отказываться от претензий на пост главы международной профильной организации. Правда, справедливо будет отметить — оба обвиняемых не признаются в факте взятки.

Во вторник, двадцатого октября, исполком ФИФА на заседании в Цюрихе постановил подготовить к выборам отчет на всех претендентов с выводами об их причастности к коррупции. С двадцать девятого января по двадцать шестое февраля кандидаты будут выступать в роли официальных претендентов.

Спорт
Добавил: home 20-10-2015, 19:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости