EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Питерский «Зенит» готовится к встрече с французским «Лионом»

Сегодня вечером, двадцатого октября, на стадионе «Петровском» питерский клуб «Зенит» попытается обеспечить себе практически стопроцентный выход в плей-офф европейской Лиги чемпионов. Впрочем, уже сейчас «сине-бело-голубые» уверенно лидируют по количеству очков в своей группе, поэтому оговорка «практически» носит в данном случае символический характер.

Согласно правилам подобных футбольных состязаний, для выхода из группы «Зениту» необязательно сохранять именно место лидера, однако сегодняшняя победа надежно отодвинет команду от третьей позиции. Располагающийся сейчас на третьем месте в группе бельгийский клуб «Гент», проигравший ранее «сине-бело-голубым» со счетом 1:2 имеет в своем активе одно очко.



Питерская же команда — выигравшая оба тура группового этапа, на настоящем этапе набрал шесть очков. В контексте вероятности победы «Зенита» не лишним будет отметить, что сегодняшний противник — французский «Лион» находится на последнем позиции рейтинге группы. Впрочем, каждое футбольное состязание чревато сюрпризами — поэтому не будет загадывать.

В ходе традиционной встречи с представителями средств массовой информации перед матчем наставник питерского клуба отметил, что большинство футболистов готовятся принять участие в противостоянии с французской командой. В частности, пропустивший игру с «Кубанью» по семейным причинам (рождение ребенка, футболист летал в США) Эсекиэль Гарай готов к игре. Смогут выйти на поле «Петровского» Хави Гарсия, Александр Анюков и Доменико Кришито. Травмированный Игорь Смольников пока не смог восстановиться в достаточной мере.

Разумеется, имел место вопрос относительно выбора голкипера на грядущий матч. Андре Виллаш-Боаш подтвердил, что уже определился с выбором, однако комментировать свое решение отказался.

В истории французского клуба «Лион», несмотря на текущие откровенно слабые результаты — были серьезные достижения. В период с 2002 по 2008 годы команда семь раз становилась победителем национального турнира. Однако в последующие годы, единственным трофеем сегодняшнего противника питерского клуба — стал Кубок Франции-2012.

В ответ на вопрос о стремлении «Зенита» сохранить место лидера в группе — наставник «сине-бело-голубых» заявил, что выход в следующий раунд необходимо обеспечить как можно раньше. Первое место в группе, заранее гарантирующее выход в плей-офф имеет большое значение для уверенности футболистов. Впереди выездные встречи на стадионах Бельгии и Франции, поэтому уверенность станет хорошим помощником.

Андре Виллаш-Боаш напомнил, что сейчас клуб находится на первой строчке рейтинга группы с двумя победами. «Так надо действовать и дальше», — подчеркнул наставник питерского клуба.

Журналисты не преминули поинтересоваться у тренера «Зенита» причинами столь разных результатов в европейском и национальном турнирах — в российском состязании прошлогодний чемпион по-прежнему находится лишь на третьем месте. Впрочем, едва ли можно было ждать в ответе на этот вопрос какой-то конкретики — наставник «Зенита» ее и не дал. Андре Виллаш-Боаш лишь согласился с фактом разных результатов, упомянул наличие ошибок в матчах со слабыми соперниками — однако вдаваться в детали сложившейся ситуации не стал.

Встреча «Зенита» и «Лиона» состоится сегодня в 21:45 (MSK) в Санкт-Петербурге. Посмотреть матч будет можно — переключив телевизионный приемник на канал НТВ.

Спорт
Добавил: home 20-10-2015, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости