EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В противостоянии столичных клубов «Локомотив» оказался сильнее «Спартака»

В рамках двенадцатого этапа национального турнира, в воскресенье восемнадцатого октября, на столичном стадионе «Открытие-Арена» встретились московские клубы «Локомотив» и «Спартак». Отчаянное противостояние, вполне логичное для двух лидеров турнирной таблицы — на сей раз закончилось победой «железнодорожников».

С преимуществом в один мяч «Локомотив» укрепляет свое положение на второй позиции. С тридцатью двумя очками лидером российского турнира по-прежнему остается «Спартак». Замыкающий «тройку лидеров» питерский «Зенит», после досадной ничьей в Краснодаре, отстает от набравшего двадцать семь очков «Локомотива» больше чем на одну победу.



Справедливо будет отметить, что «Локомотив» изначально сделал хорошую заявку на победу — начав матч с активного прессинга противника. Собственно первый гол встречи на девятой минуте, забитый Александром Коломейцевым — был вполне логичным результатом активности «железнодорожников». Впрочем, сам гол — выглядел спорным! По крайней мере, голкипер и защитники «Спартака», равно как и болельщики «красно-белых» — пребывали в недоумении!

Суть претензий игроков «Спартака» к арбитру в этом случае вполне оправдана — так как пас от Александра Самедова в штрафную площадь, который и привел к взятию ворот, с большой долей вероятности был сделан уже из-за кромки поля. Собственно голкипер «красно-белых» именно так и подумал, ведь с силой запущенный Виталием Денисовом с края поля мяч однозначно уходил из игры.

Следует отметить, что визуально — создается ощущение, что мяч действительно был вытащен уже из-за кромки поля. Однако решение данного вопроса — прерогатива арбитра, а он не заметил нарушения.

Стоит ли говорить, что «Спартаку» после такого гола — потребовалось некоторое время для того чтобы прийти в себя. Только в конце первого периода «красно-белым» удалось провести несколько ярких атак, однако голом они не увенчались.

В начале второго тайма «Спартак» собрался и рванулся исправлять положение, тем более что на поле вышел лучший бомбардир клуба Квинси Промес, но «Локомотив» сумел прервать их творческий порыв. Спустя четыре минуты после начала периода сенегалец Байе Умар Ниассе сам затащил мяч в штрафную площадь, сыграл в пас с неудачно пытавшимся ему помешать полузащитником «Спартака» Романом Широковым и виртуозно пробил в девятку.

Преимущество противника в два мяча значительно сказалось на «Спартаке» — реально возобновить активную игру команда смогла лишь во второй половине периода. Семьдесят седьмая минута ознаменовалась ответным голом. Казалось, шанс на изменение сложившейся ситуации — имеет место быть, но свести матч на ничейный результат «красно-белым» не удалось.

Главный тренер победителей Игорь Черевченко после завершения матча отметил, что в полной мере доволен игрой команды. Разговор идет не о счете (матч со «Спартаком» наставник «Локомотива» не считает принципиальным), а о действиях своих подопечных, которые показали хорошую игру на всех линиях.

Спорт
Добавил: home 18-10-2015, 18:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости