Питерский «Зенит» обменялся с краснодарской «Кубанью» двумя голами

Футболисты питерского клуба «Зенит» отправились в Краснодар после длительного перерыва, связанного с играми национальной соборной, в надежде набрать столь необходимые очки в рамках российского турнира после победы над «Кубанью». Однако погоня за лидерами турнирного рейтинга столичными «армейцами» и «Локомотивом» на сей раз ограничилась ничейным результатом. В противостоянии на краснодарском стадионе «сине-бело-голубые» просто обменялись с клубом «Кубань» двумя голами.

В составе команды из Санкт-Петербурга на защиту ворот вышли Николас Ломбертс, Александр Анюков, Луиш Нету и Хави Гарсия. Позицию полузащитников заняли Аксель Витсель, Артур Юсупов, Олег Шатов и Мигель Данни. Место в воротах занял Михаил Кержаков. В атаку на ворота противника отправились Артем Дзюба и Халк. Стоит также отметить, что встреча с краснодарским клубом — последний матч, который дисквалифицированный за грубость с арбитром наставник команды Андре Виллаш-Боаш наблюдает из отдельного помещения.



Сколь ни парадоксально, но находящаяся на одиннадцатом месте рейтинга национального турнира «Кубань» с самых первых минут матча начала предпринимать попытки «продавить» питерский клуб, что не замедлило привести к результатам. Штрафной удар на второй минуте встречи, футболисты «Кубани» разыграли по классической схеме. Мяч оказался в штрафной площади, где Алешандре Луис Реаме (более известный как Шандао) красиво положил головой его в правый нижний угол от голкипера «сине-бело-голубых».

Справедливо будет сказать, что футболисты «Зенита» активно рванулись за ответным голом — но, тщетно. Случилась именно та ситуация, которую характеризуют как «игра не идет». Халк пытается пробить свой коронный штрафной, Данни прорывается к воротам — но его останавливают защитники краснодарской команды. Ответного гола не только нет — соперники продолжают атаковать! Впрочем, на радость болельщикам — в самом конце первого периода Халк отправляет мяч в штрафную зону «Кубани», где легким касанием головы Артем Дзюба сравнял счет на табло.

Ответный мяч воодушевил «сине-бело-голубых» — на пятьдесят четвертой минуте встречи Олег Шатов вывел питерский клуб вперед. Однако удержать преимущество команде из Петербурга не удалось — спустя девять минут после гола Шатова, Лоренсо Мельгарехо сравнял счет. Оставшееся время до финального свистка арбитра «Зенит» прессинговал — футболисты «Кубани» не только с честью противостояли атакам, но и активно отвечали сами. Правда, больше результативных атак в этом матче не было.

Следующая встреча питерского клуба пройдет на домашнем стадионе двадцатого октября. В рамках третьего этапа группового тура европейской Лиги чемпионов «Зенит» попытается переиграть французский клуб «Лион». Начало матча намечено на 21:45 (MSK). Трансляцию встречи будет осуществлять телевизионный канал «НТВ».

Спорт
Добавил: home 17-10-2015, 19:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости