Футбольная ассоциация Англии отказалась поддержать на выборах ФИФА Мишеля Платини

Английская футбольная ассоциация (The Football Association (FA)) заявила о решении отказаться от поддержки ныне отстраненного от должности руководителя УЕФА (Европейские ассоциации) Мишеля Платини на грядущих выборах главы ФИФА (Международная федерация). Правда, на настоящем этапе — разговор идет не о полном отказе, а лишь о приостановке поддержки. По крайней мере, именно такой формулировки FA придерживается в рамках официального заявления.

Следует отметить, что еще вчера (пятнадцатого октября) генсек ФИФА Джанни Инфантино заявил — УЕФА в полном составе поддерживает кандидатуру Мишеля Платини в преддверии выборов на пост главы ФИФА. Однако английская профильная ассоциация вслед за заявлением генерального секретаря Международной футбольной федерации поспешила озвучить свою позицию.



Согласно официальному заявлению FA — представители английской футбольной организации получили некую информацию от адвокатов руководителя УЕФА, которая повлияла на их решение «приостановить поддержку Мишеля Платини». Впрочем, комментировать полученную информацию представители FA не намерены, так как она носит конфиденциальный характер. Английская ассоциация отмечает, что одновременно с предоставлением информации — адвокаты Платини сделали акцент на недопустимости разглашения данных.

Сегодня, в пятницу шестнадцатого октября, в результате заседания FA было принято решение — отказаться от поддержки кандидатуры Мишеля Платини на выборах ФИФА, вплоть до полного прояснения ситуации с обвинениями в его адрес. Представители УЕФА ранее заявили, что дело отстраненного главы футбольной организации будет до конца текущего года рассмотрено Международным спортивным арбитражным судом.

Спорт
Добавил: home 16-10-2015, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости