EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Решение по делу об отстранении от должности Мишеля Платини примет арбитражный суд

Окончательное решение по делу об отстранении Мишеля Платини от должности главы УЕФА (Европейские ассоциации) будет принимать Court of Arbitration for Sport (Спортивный международный арбитражный суд). С заявлением о вмешательстве в дело арбитражного суда выступил генсек УЕФА Джанни Инфантино. О решении отстранить от своих должностей глав двух крупнейших футбольных организацией ФИФА и УЕФА редакция «Dni24» сообщала ранее в одной из публикаций.

В частности, Джанни Инфантино отметил, что каждый человек имеет право на судебное разбирательство. Ориентировочные сроки принятия решения, озвученные генеральным секретарем УЕФА — ноябрь текущего года. Отдельно представитель футбольной организации заметил — Мишель Платини по-прежнему является кандидатом на пост главы ФИФА. Обвинения в его адрес — на планах Платини баллотироваться, похоже никак не сказались. Впрочем, исполком УЕФА ранее заявлял — отстранение главы организации незаконно.



В контексте грядущих выборов нового президента ФИФА, Джанни Инфантино пояснил свою позицию — Мишель Платини не должен отказываться от выборов, если не чувствует за собой никакой вины. Судебное заседание должно поставить точку в этом вопросе. В том случае, если вина главы УЕФА не будет доказана, обсуждать что-либо еще не будет смысла. Адвокаты Платини, равно как и коллеги по УЕФА — верят в его невиновность.

Согласно ранее принятому решению, выборы нового руководителя ФИФА — должны пройти двадцать шестого февраля будущего года, однако имеют место предложения о переносе сроков на боле позднее время. УЕФА выступает против переноса сроков. Определиться с главной футбольной организации необходимо как можно быстрее. В четверг пятнадцатого октября члены УЕФА единогласно выразили доверие отстраненному президенту.

Ситуация в ФИФА, глава которой также был отстранен от своего поста, складывается несколько сложнее. Йозеф Блаттер не может заниматься делами организации, исполняющим обязанности главы ФИФА назначен Исса Хаяту. Согласно уставу ФИФА исполняющим обязанности руководителя в случае необходимости становится старший вице-президент, поэтому все законно. Однако сам Исса Хаяту отметил, что в футбольной организации сложилась беспрецедентная ситуация.

Спорт
Добавил: home 15-10-2015, 22:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости