EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Бразильский форвард Неймар может быть дисквалифицирован на шесть месяцев

Значительный срок дисквалификации грозит бразильскому форварду Неймару в том случае, если обвинение руководства клуба «Сантос» в отношении футболиста подтвердится. Согласно информации бразильского издания Globo, руководители футбольного клуба уже подали жалобу в ФИФА (Международная футбольная ассоциация).

Суть обвинений в отношении бразильского нападающего заключается в том, что — по мнению клуба Неймар нарушил условия договора в процессе трансфера. В 2013 году футболист покинул клуб «Сантос» с целью дальнейшей игры в «Барселоне». Руководство «Сантоса» рассчитывает на применение в отношении футболиста одной из статей дисциплинарного кодекса ФИФА, которая предполагает финансовую компенсацию для команды-истца и наказание для игрока-ответчика.



В рамках перехода Неймара из клуба «Сантос» в «Барселону» была заявлена сумма трансфера — пятьдесят семь миллионов евро. Семнадцать миллионов евро из этой суммы перешла бывшему клубу Неймара. Оставшиеся средства отошли родителям футболиста.

Однако с течением времени выяснилось — нападающий обошелся «Барселоне» в большую сумму. В начале текущего года руководство «Барселоны» озвучило сумму покупки футболиста, которая значительно превышает первоначальную информацию — восемьдесят шесть миллионов евро (86,2). Раскрыть данные о реальной сумме руководство клуба решило после того, как отец Неймара дал согласие на разглашение информации.

Следует отметить, что мадридский суд принял к рассмотрению дело по факту сложившейся ситуации — в котором ответчиком фигурирует глава футбольного клуба Сандро Россель. Президента команды обвиняют в получении взятки в размере сорока миллионов евро. Сандро Россель категорически отказался признать обвинения, однако все же покинул свой пост — не желая порочить имя клуба в разгоревшемся скандале.

Если обвинения в отношении футболиста подтвердятся — ФИФА может дисквалифицировать Неймара на полгода.

Спорт
Добавил: home 15-10-2015, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости