Аделина Сотникова избрана лицом российского этапа турнира Challenger

Чемпионка сочинских Олимпийских игр Аделина Сотникова избрана лицом российского этапа мирового турнира по фигурному катанию Challenger. Спортивное состязание начнется шестнадцатого октября в городе Саранске.

Глава профильной федерации Александр Коган отметил, что выбор Аделины Сотниковой в качестве лица российского этапа мирового турнира вполне логичен, так как из всех участников только она является победителем Олимпиады в личном зачете. Собственно, Аделина стала также и первой в истории российского фигурного катания женщиной, которой удалось получить золотую медаль Олимпийских игр.



Александр Коган выразил надежду, что сама Аделина Сотникова и другие участники российского этапа Challenger смогут показать хорошие результаты, а также используют турнир в Саранске для подготовки к последующим важным состязаниям. В отдельных случаях, спортсмены также смогут набрать необходимые для участия в европейских турнирах баллы.

В перспективе, в зависимости от того — насколько успешно удастся провести спортивное мероприятие в Саранске, российская федерация сможет претендовать на турнир будущего года. В текущем году Россия впервые получила право принять Challenger.

Следует отметить, что претендентов на проведение одного из этапов мирового турнира, неизменно много. В интервью информационному агентству ТАСС глава российской профильной федерации пояснил — заявки на будущий год принимаются до первого декабря.

В определенной мере, успешное проведение турнира в Саранске — способно оказать положительное влияние и на решение вопроса о юниорском этапе серии Гран-при. Взрослый этап данного турнира будет проходить на столичной площадке в «Лужниках» с двадцатого по двадцать второе ноября. В том случае, если решение по юниорскому этапу будет положительным, то провести его также планируется в Саранске.

Спорт
Добавил: home 15-10-2015, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости