Владимир Путин лично вручил кубок победителю Гран-при России «Формула-1»

Глава Российской Федерации Владимир Путин не только принял участие в торжественной церемонии награждения финалистов российского Гран-при «Формулы-1», но и лично вручил «кубок лидера» победителю. Сколь ни печально для российских поклонников Королевских гонок — Даниила Квята на пьедестале на сей раз снова ни оказалось.

Вместе с главой государства гонки с трибун сочинской трассы наблюдал бессменный президент «Формула-1» Берни Экклстоун. Второе Гран-при России, по мнению Экклстоуна, как и дебютные гонки в прошлом году — прошли на самом высоком уровне. Следует полагать, что профессиональная организация гонок на трассе в Сочи поможет ускорить переход на «ночной формат». В сентябре текущего года обсуждение перспектив проведения в России «ночных гонок» имело место — по результатам переговоров Берни Экклстоун заявил, что такой формат может быть применен уже в 2017 году.



Победителем сочинской гонки, как и в прошлом году — стал Льюис Хэмилтон. С учетом того факта, что гонки «Формула-1» проводятся на российской трассе всего во второй раз — главным героем «Сочи Автодром» пока является только британский пилот. Впрочем, многочисленные российские поклонники «Формулы-1» не теряют надежды, что когда-нибудь очередным героем трассы станет и их соотечественник.

Второе и третье места на пьедестале Гран-при России заняли — немецкий пилот Себастьян Феттель (Ferrari) и мексиканский гонщик Серхио Перес (Sahara Force India). Трем самым быстрым гонщикам трассы «Сочи Автодром», помимо традиционных наград «Формулы-1», вручили также оригинальные шапки-ушанки. Стоит отметить, что в самом распространенном на территории России головном уборе, пилоты Королевских гонок смотрятся вполне гармонично.

Согласно реальным результатам гонки, российский гонщик Даниил Квят пересек финишную черту на шестой позиции, однако решение судей переместило пилота на пятое место. Финский гонщик Кими Райкконен был признан виновным в инциденте с другим участником состязания Валттери Боттасом, что повлекло за собой тридцатисекундный штраф.

Таким образом, Кими Райкконен с пятой позиции по решению арбитров «переехал» на восьмое место. Финишировавший непосредственно за «штрафником» Даниил Квят занял его позицию. Разумеется, по количеству баллов к общему зачету — такая перестановка имеет для российского гонщика большое значение. Что же касается стремления Даниила Квята взойти на пьедестал в результате «родного» Гран-при — штраф в отношении финского пилота ровным счетом ничего не изменил. Но, как говорится «еще не вечер».

Российский пилот прокомментировал прошедшую гонку. В частности, Даниил Квят отметил, что вполне доволен своим выступлением. Шестое место — хороший результат, проблем с болидом не было отмечено. В следующих этапах российский гонщик рассчитывает показать более высокие результаты.


Гран-при России «Формула-1» ТОП-5

1. Льюис Хэмилтон (команда Mercedes)
2. Себастьян Феттель (команда Ferrari)
3. Серхио Перес (команда Sahara Force India)
4. Фелипе Масса (команда Williams)
5. Даниил Квят (команда Red Bull)


Кими Райкконен (финишировал на 5 позиции, штраф 30 секунд — восьмое место).

Спорт
Добавил: home 11-10-2015, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости