EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Авария на трассе «Сочи Автодром» обошлась без серьезных последствий

Гонщик команды Toro Rosso, выступавший сегодня в субботу десятого октября на сочинской трассе «Формула-1» в рамках Гран-при России, заставил изрядно понервничать своих коллег и многочисленных зрителей. В ходе третьей практики испанский пилот Карлос Сайнс-младший на значительной скорости влетел в отбойник.

Вследствие удара в болиде отключилась связь, что и вызвало вполне закономерные опасения за состояние гонщика. Болид значительно деформирован, пилот молчит — опасения были вполне объяснимы, но к счастью не оправданы. Сложных травм гонщик не получил, правда для стационарного осмотра, испанского пилота все же эвакуировали в одно из близлежащих медицинских учреждений.



Спустя непродолжительное время уже появилась информация — гонщик в палате госпиталя наблюдает по телевизору за ходом квалификационных заездов. Современная система безопасности гоночных болидов «Формула-1» и везение самого пилота — позволили ему даже размышлять о продолжении гонки в этот же день, однако медицинские специалисты и руководство команды едва ли пошли бы на такое решение.

Впрочем, непосредственно в главном мероприятии Гран-при России — завтра в воскресенье одиннадцатого октября, Карлос Сайнс-младший намерен принять участие. О готовности вновь сесть за штурвал болида испанский пилот заявил на странице своего аккаунта в одной из социальных сетей.

Спорт
Добавил: home 10-10-2015, 20:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости