EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Откровенно невыразительная игра все же привела российскую футбольную сборную к победе

Оценивая вчерашний футбольный матч между сборными России и Молдавии с позиции — главное результат, можно было бы не сетовать на откровенно вялую и невыразительную игру. Однако многочисленные болельщики российской команды едва ли ехали в Кишинев и спешили к телевизионным приемникам исключительно для того, чтобы узнать счет — болельщики жаждали красивой игры. А вот «красивой игры» — футбольная сборная России на кишиневском стадионе как раз и не показала.

Справедливо будет сказать, что встреча российской команды с молдавской сборной — несмотря на победу с преимуществом в один мяч, была самой неудачной по уровню игры после прихода нового наставника. В рамках традиционной пресс-конференции после матча Леонид Слуцкий пояснил сложившуюся ситуацию недооценкой противника и неудовлетворительным качеством поля, однако впечатления от игры в связи с этим лучше не стали. В частности, наставник российской сборной заявил, что команда готовилась к позиционной игре — но, столкнулась с сильной защитой противника.


Во время перерыва Леонид Слуцкий «поменял сценарий» игры, что привело к желаемым результатам — два мяча влетели в ворота молдавской команды. По сути, не случись ответного гола — про первый неудачный тайм можно было бы и не вспоминать, однако ворота российской сборной не устояли. В сочетании с невыразительной игрой и пропущенным голом — общее впечатление от матча если и не негативное, то уж точно не вызывает восхищения. Особенно учитывая тот факт, что российским болельщикам есть с чем сравнивать.

Невероятная победа над сборной Швеции и феерический разгром команды Лихтенштейна подняли планку оценки игры России столь высоко, что встреча в Кишиневе девятого октября до нее уж никак не дотягивает! Впрочем, порцию справедливой критики все же нужно сдобрить и позитивной приправой — тем более все болельщики национальной команды прекрасно знают, у российской сборной иногда что называется «бывает».



Второй тайм, а главное — его результаты, могут послужить для реабилитации российской сборной. Сочетание действий Дмитрия Комбарова, который точно навесил в штрафную площадь молдавского голкипера, и Артема Дзюбы — скинувшего головой мяч на Сергея Игнашевича, завершилось первым голом матча. Спустя двадцать одну минуту Сергей Игнашевич «вернул долг» — подправив головой мяч аккурат под находившегося в метре от ворот Артема Дзюбу. Сборная России повела в счете с бесспорным преимуществом в два мяча.

Однако, бесспорным — преимущество было недолго. Всего шесть минут потребовалось молдавской сборной для сокращения отставания. Евгений Чеботару головой отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева — российский голкипер не успел отреагировать на удар.

С учетом дополнительного времени от арбитра встречи, до конца матча после гола сборной Молдавии оставалось всего девять минут. Однако свести счет на ничейный они вполне могли успеть. В частности, на девяносто второй минуте встречи молдавские футболисты рванулись в «последнюю атаку», которая вполне могла увенчаться взятием ворот — но, сборной России удалость устоять.

Сколь бы невыразительна была игра российской сборной — необходимые очки получены. Отставание сборной Швеции составляет два очка, команда России на второй позиции группы — единственное, что нужно для получения «путевки» на европейский чемпионат, это не проиграть Черногории. Встреча с командой Черногории намечена на двенадцатое октября.

Спорт
Добавил: home 10-10-2015, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости