EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Сборная и Леонид Слуцкий или российская версия сказки о «паровозике, который смог»

В минувшую субботу сборной России удалось вырвать победу и шведских футболистов. Счет 1:0 приводит российскую команду на третью строчку рейтинга группы, а также дает реальный шанс отправиться на европейский турнир без участия в стыковых матчах.

Не будем лукавить, предыдущая откровенно вялая игра под руководством Фабио Капелло создала у российских поклонников футбола в отношении сборной определенный стереотип, который не позволял многим болельщикам рассчитывать на благоприятный исход встречи с командой Швеции. Скептически настроенные фанаты и вовсе прочили российским футболистам разгромный проигрыш.



Ведь что греза таить, это был первый матч сборной России под руководством нового тренера — вследствие чего рассчитывать на значительные достижения в организации игры за столь непродолжительное время, было слишком смело. Однако, как известно «смелость берет города». Субботний матч показал, что российские футболисты не только умеют играть — они еще и являются Командой. В сочетании с бесспорно высоким профессиональным уровнем Леонида Слуцкого сборной России удалось показать хорошую и результативную игру.

С первых минут встречи на поле вышли два российских форварда Александр Кокорин и Артем Дзюба, что уже на третьей минуте матча привело к первому опасному удару по воротам противника. Артем Дзюба в непосредственной близости о шведского голкипера принял мяч, однако попытка отправить его в ворота ударом через себя на этот раз не удалась. Впрочем, одна из следующих атак привела к голу в исполнении Романа Широкова.

Сколь ни печально было осознавать — но арбитр зафиксировал офсайд, гол российской сборной не был засчитан. К счастью эта неудача никак не отразилась на настрое команды, сборная России продолжала жесткий прессинг. Тридцать восьмая минута матча принесла российской команде долгожданный результат — Артем Дзюба через левую штангу отправил мяч в ворота Андреаса Исакссона.

Сдаваться шведы естественно не собирались, тем более что в отличие от сборной России — их вполне устраивала и ничья. Однако российским футболистам отступать было просто некуда.

Примечательно, что после вынужденной вследствие недавней травмы замены Златана Ибрагимовича — шведы не снизили натиск, а даже начали атаковать с большим рвением. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что победный счет во втором тайме удержал Игорь Акинфеев! Столь высокий уровень игры не смогут принизить даже скептики.

Следующая встреча, которая предстоит сборной России на пути к европейским полям, состоится восьмого сентября на выезде с командой Лихтенштейна. Завершая сегодняшний обзор, остается только сказать «Россия — вперед!».

 
Спорт
Добавил: home 6-09-2015, 09:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ