Йозеф Блаттер не считает себя в ответе за коррумпированных чиновников

В ответ на связанные с коррупционным скандалом в ФИФА претензии Йозеф Блаттер ответил, что не несет никакой моральной ответственности за нечистоплотных чиновников. Свою позицию по сложившейся ситуации действующий глава футбольной федерации озвучил в рамках интервью журналистам британского телеканала BBC.

В частности Йозеф Блаттер отметил, что влиять на состав исполкома не входит в его компетенцию, вследствие чего он не может нести ответственности за его членов. Бывший глава исполкома ФИФА Чак Блейзер официально признал факт получения взяток в процессе выборов стран-организаторов, однако Блаттер не намерен отвечать за его действия.



Одна из основных проблем ФИФА заключает именно в выборе членов исполкома, отметил глава ФИФА, что и привело в результате к столь неприятным последствиям. Члены исполкома не выбираются, а просто предлагаются конфедерацией. Что же касается президента футбольной федерации, подчеркнул Йозеф Блаттер, он занимается исключительно вопросами спорта.

Глава ФИФА акцентировал, что неприемлемо обвинять весь футбол в коррупции только потому, что отдельные представители организации оказались «нечисты на руку». Суммарно на настоящем этапе обвинения в коррупции были предъявлены четырнадцати членам футбольной федерации. Бывший глава исполкома признал факт получения взяток от стран-организаторов чемпионатов 1998 и 2010 годов.



 
Спорт
Добавил: home 25-08-2015, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ