Александр Розенбаум о том, как надо бороться с футбольным хулиганством

Знаменитый бард Александр Розенбаум является, как оказалось, страстным футбольным болельщиком клуба из Санкт-Петербурга "Зенит". Розенбаум высказал мнение буквально на днях о культуре фанатов, о современном футболе и о поведении личности.

В частности он сказал: "То, что мы очень часто сегодня видим – абсолютное бескультурье и невоспитанность, абсолютно наплевательское отношение к соседу по стадиону. Это недопустимо. Я уж не говорю о файерах. Я вообще считаю, что нужно карать жестоко, жестоко. Файер бросил на поле – полгода исправительных работ. Вырвал кресло стадионное – полгода исправительных работ. Никаких вопросов не должно быть. Мы такие люди, нам надо, чтобы маячило наказание. Когда будет маячить наказание, и оно будет исполняться. Тогда люди задумаются, зачем мне на полгода в Кресты. Лучше я полгода на футбол похожу и погуляю по улице. Ну закину я файер. Тут же его взяли, на полгода посадили, без вопросов, без вопросов. Только именно того, кто кинул этот файер. А если уточнил, кто кинул, то полгода и никаких разговоров. Сутки же были раньше, 15 суток, 20 суток, 30 суток. Тогда человек будет думать, а стоит ли мне бросить файер. Может быть, не надо, потому что меня сразу же посадят".

Розенбаум имел ввиду случай, когда один из черногорских болельщиков кинул на поле горящий файер,который прилетел прямо в голову голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Вратарь получил ожог и сотрясение мозга и был доставлен в больницу, а матч пришлось остановить ввиду дальнейших беспорядков, учиненных фанатами.

На данный момент неделя остается до ответственного для всей России поединка против сборной Австрии. Подопечные Фабио Капелло 14 июня встретятся с австрийцами в Москве, на стадионе "Открытие Арена" в рамках отборочного раунда Евро-2016. Уже известно, что на трибунах ожидается аншлаг. Важной эта встреча будет не только для футболистов, но и для болельщиков. А фанаты готовят в поддержку своей команде грандиозный перфоманс. Видимо, ребята хотят показать Европе, как надо болеть за команды.

Розенбаум выразил надежду, что многие извлекли урок из такой ситуации, как в матче со сборной Черногории, и больше такое хулиганство не повторится.
Спорт / ШоуБиз
Добавил: fraerok 8-06-2015, 12:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости