Глава МОК Бах во время общения с пранкерами высказался о деле Валиевой

Пранкеры Вован и Лексус пообщались с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом от имени чиновника из Африки. Во время беседы эксперт высказался о деле Камилы Валиевой, которую дисквалифицировали на несколько лет за использование запрещённых препаратов в период подготовки к соревнованиям. Специалист признался, что его очень беспокоит происходящий в России «ужас».
Глава МОК Бах во время общения с пранкерами высказался о деле Валиевой

Источник изображения: flickr.com

Томас Бах раскритиковал московское руководство при общении с пранкерами Вован и Лексус. Глава МОК отметил, в России творится нечто «страшное». В стране хорошо встретили Камилу Валиеву даже после того, как эксперты приняли жёсткое решение по ней и отстранили фигуристку от состязаний. Бах не понимает, как можно настолько наплевательски относиться к международным правилам и игнорировать решения специалистов мирового уровня. Глава МОК подчеркнул, в РФ назвали вердикт суда в отношении Валиевой предвзятым и неправильным. Бах придерживается противоположной точки зрения.

Камила Валиева до конца 2025 года не имеет права выступать на турнирах из-за приёма допинга. Ей запретили даже тренироваться на государственных катках. Фигуристка не стала падать духом из-за дисквалификации, а вместо этого начала часто мелькать на телевидении, спортивных мероприятиях и ледовых шоу.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-04-2024, 11:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости