ФИФА выделит 185 миллионов долларов подготовку к чемпионату мира в России

Вчера ФИФА заявила, что направит 185 миллионов долларов в 2016 году на подготовку к чемпионату мира в России. По мнению аналитиков, таким образом Блаттер "мстит" США, за то, что они сделали попытку сместить его с должности, и благодарит Россию за поддержку.

Жесткие действия США накануне выборов главы ФИФА объясняются и хорошими отношениями организации с Россией. Кроме того, сам организационный принцип ФИФА, структура которой основывается на идее многополярности, уже давно беспокоит США. В ФИФА американцы не играют решающей роли, и это одна из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США. Подобно МВФ и Всемирному банку, ФИФА распределяет большие суммы денег на различные проекты во всем мире, не согласовывая свои действия ни с кем и ни с чем. Это своего рода был путч американцев.

Отметим, что арестованные по обвинению в коррупции Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо лишены постов вице-президентов Международной федерации футбола, исключены они и из чрезвычайного и финансового комитетов ФИФА. А, тем временем, глава подразделения Налоговой службы США Ричард Уэбер сообщил о подготовке новых обвинений по делу о коррупции в ФИФА и опроверг предположения, что США намерены повлиять на решения ФИФА и на мировой футбол.

Никто не считает, что коррупция должна быть безнаказанной, однако, еще раз подчеркнуть стоит, что все действия правоохранительных органов США именно накануне выборов нового президента ФИФА выглядят довольно странно.
Спорт
Добавил: fraerok 31-05-2015, 15:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости