Курс валют на 29.07.2021

"Динамо" хочет "урезать" зарплату Александру Кокорину

Московское "Динамо" не будет продлевать контракт с футболистом сборной России Александром Кокориным на прежних условиях. "Контракт надо выполнять до конца, но когда соглашение Кокорина истечет, надо будет принимать решение исходя из качества финансового положения. Вообще Ротенберг объявил о том, что сегодня мы будем привлекать игроков с зарплатой не более 2 миллионов евро" - заявил председатель наблюдательного совета клуба Сергей Степашин.

Отмечу, что председатель наблюдательного совета московского "Динамо" Сергей Степашин вообще призвал уменьшить зарплаты российским футболистам. И с этой идеей он выступил в Общественной палате, где привел в пример нападающего "Динамо" Александра Кокорина, который, по его словам, зарабатывает 5,5 миллионов евро в год.

"Ну, что вы, с ума сошли? Будет он тебе в футбол играть, что он, дурак что ли?" - откомментировал Степашин игру Кокорина.

На самом деле Кокорин и правда входит в тройку самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата России. Больше всех зарабатывает только бразильский форвард "Зенита" Халк - 7 миллионов евро, на втором месте - немецкий нападающий "Динамо" Кевин Кураньи - 5,7 миллиона. В нынешнем сезоне Александр Кокорин забил восемь мячей в 27 матчах чемпионата России. Лучшим бомбардиром на данный момент является Халк, забивший 15 мячей. Несмотря на сравнительно низкую результативность, Кокорин продолжает получать приглашения в сборную России по футболу.
Спорт
Добавил: fraerok 27-05-2015, 12:57




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости