В ЦСКА назвали «большой неожиданностью» санкции США против клуба

Гендиректор столичного клуба «ЦСКА» Роман Бабаев высказался о недавнем решении властей Соединенных Штатов ввести санкции в отношении футбольного клуба. Сообщается, что Вашингтон ввел санкции в отношении ВЭБ, который не так давно стал владельцем более 77% акций ЦСКА.

«Разумеется, для клуба и его многочисленных болельщиков эти новости стали большой неожиданностью. Впрочем, мы продолжаем функционировать в привычном режиме, а команда тем временем готовится к возобновлению сезона и к дерби, которое состоится в субботу. Наши юристы на данный момент пытаются разобраться в ситуации. Мы намерены отстаивать свои права в соответствии с общепринятым тезисом, согласно которому спорт находится вне политики», - подчеркнул Бабаев.

Изображение взято с: flickr.com

Примечательно, что 23 февраля американский Минфин объявил о введении санкций в отношении футбольного клуба. Такие меры связывают с ситуацией вокруг Украины, на фоне которых в санкционный список попала российская государственная корпорация ВЭБ, а вместе с ней и ее дочерние структуры, в том числе московский ЦСКА.

В ВЭБ позднее заявили, что несмотря на санкции компания продолжит выполнять все взятые на себя обязательства.
Источник: www.sport-express.ru
Спорт / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 23-02-2022, 15:24




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости