EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Александр Даванков : «Нужно решать допинговые проблемы в российском спорте»

Александр Даванков из партии «Новые люди» затронул тему присутствия допинговых проблем в российском спорте. По его словам, их нужно немедленно решать, чтобы не допустить усугубления ситуации, информирует mk.ru
Александр Даванков : «Нужно решать допинговые проблемы в российском спорте»

Недавно прошла очередная сессия МОК. На данном мероприятии Россию вспоминали только в ключе проблем с употреблением допинга. Несколько лет назад власти страны признали, что некоторые спортсмены принимают запрещенные вещества. В то же время, нарушая регламент, последние продолжают чувствовать себя абсолютно комфортно. Это говорит о том, что допинг не вредит их репутации.

В сложившейся системе спортсмены считаются подневольными людьми. С детства им говорят, что нужно положиться на тренера, медиков и руководителей федераций. Бывают случаи, когда спортсмены и сами не подозревают, что употребляют допинг. Когда к ним приходит осознание, то приходится просто молчать.

Во всем мире отстранения от участия на тех или иных соревнованиях по причине употребления допинга воспринимаются как политическая составляющая, недоразумение, провокация и нелепая ошибка. Чтобы в корне изменить ситуацию, нужно сделать три ключевых шага.

По словам Даванкова, первый заключается в том, что спортсмены, которые попались на употреблении допинга, не должны в будущем занимать руководящие должности в системе управления. Эти случаи на сегодняшний день не являются редкими. Сначала у нарушителя отбирают медаль, а спустя время предоставляют место в федерации.

Порой в допинговых скандалах имеются спорные случаи. Для их решения существует международный спортивный арбитражный суд. Некоторые спортсмены оспорили там ранее принятые решения не в их пользу. Если этого сделать не удалось, значит, имя того, кто употреблял допинг, не должно олицетворяться с РФ. То же самое касается наставников и членов федераций.

Второй шаг заключается в обеспечении широкой антидопинговой пропаганды среди спортсменов начального уровня. В профессиональных школах должны читаться лекции на эту тему. Такая работа проводится и на сегодняшний день, но она носит поверхностный и совершенно неэффективный характер.

Спортсменов важно научить думать самостоятельно, а не постоянно соглашаться с решениями тренера. Сложилась тенденция, что именно наставник отвечает за конечный результат. В связи с этим иногда в подготовке используются запрещенные препараты. В государственных спортивных школах финансирование, премии и заработные платы тренеров зависят от показанных результатов. У взрослых спортсменов, в свою очередь, имеется план по завоеванию медалей.

Третий шаг заключается в пересмотре отношения к олимпийским медалям. Пусть у российских спортсменов их будет меньше, зато все награды они получат честным путем. В результате появится полное право требовать у других соблюдения общепринятых правил. Кроме того, весь мировой спорт нуждается в единых стандартах по фармакологии, чтобы избежать возникновения спорных случаев.

Спорт
Добавил: Роман 31-07-2020, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости