EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 22 сентября

Свежих новостей о том, как проходит восстановление многократного победителя гонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера к журналистам пока не поступает. Надо отметить, что об этом много раз предупреждала официальный представитель немецкого спортсмена Сабина Кэм. Стало известно о том, что 16 июня Михаэль Шумахер пришел в сознание, потом некоторое время находился на лечении в швейцарском реабилитационном центре Лозанны, а несколько дней назад был переведен на домашнее лечение в свою виллу, расположенную на берегу Женевского озера. Сообщается, что за состоянием здоровья Михаэля Шумахера наблюдает бригада из пятнадцати человек, а лечение и содержание гонщика в домашних условиях обходится его семье еженедельно в огромную сумму - $163 тыс. (примерно 6,25 млн руб.).



По последним новостям на сегодняшний день, двадцать второе сентября, состояние здоровья чемпиона автогонок Михаэля Шумахера все-таки стало лучше, поскольку стало известно о том, что врачи не могли выписать его раньше из-за отсутствия положительной динамики в его состоянии. Врачи уверены, что теперь процесс восстановления легенды автоспорта пойдет гораздо быстрее, потому как для пациентов, переживших кому, очень важно эмоциональное общение с близкими людьми, - об этом сообщил один из ведущих специалистов в области изучения человеческого мозга в Германии Манфред Спитцер (Manfred Spitzer).

Что произошло с Михаэлем Шумахером


Напомним, 29 декабря 2013 года многократный победитель гонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер серьезно повредил череп, когда выехал на лыжную прогулку вместе со своей семьей. Мужчина решил прокатиться по неподготовленному склону и, выехав на 20 метров за пределы очищенной трассы, споткнулся о камень, после чего ударился головой о выступ скалы.

Чудом выжившего немецкого спортсмена Михаэля Шумахера госпитализировали на вертолете в клинику Гренобля, где ему провели две операции подряд, после чего ввели в состояние медикаментозной комы, опасаясь кровоизлияния в мозг. Кома Михаэля Шумахера продлилась до 16 июля, когда менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм наконец сообщила о пробуждении своего клиента, после чего он проходил некоторое время реабилитацию в Лозанне. Несколько дней назад стало известно о том, что врачи уже выписали гонщика и теперь он будет восстанавливать свое здоровье после комы в домашних условиях.



 
Спорт
Добавил: Susanna 22-09-2014, 02:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ