EUR 62.27 USD 57.64
Курс валют на 23.03.2017

Восстание «Спартака» Леонида Федуна

Начало 2000-х было для «Спартака» тяжелым периодом. Если 90-е являлись золотым веком, то 2001-2003 года олицетворяли «смутное время» – отставка Романцева, уход Титова, странная трансферная политика. В 2002-м команда насчитывала 60 человек, многие из которых так ни разу не вышли на поле. Все это влекло за собой многочисленные неудачи – и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате России.
В 2003 “Спартак” приобретает Леонид Федун, и даже ему – талантливому предпринимателю и жесткому лидеру с армейским прошлым – требуются годы на восстановление потенциала команды. Перемены начались сразу, и хотя серебро быстро вернулось в копилку команды, для возвращения на вершину пьедестала потребовались годы.

Восстание «Спартака» Леонида Федуна

Время перемен: новая стратегия Леонида Федуна



С самого начала Леонид Федун не жалеет средств на трансферы, проявляя при этом изрядную дальновидность и внимание к потенциалу игроков. Так, в одном из интервью Леонид рассказал, что спортивная дирекция “Спартака” сомневалась в кандидатуре действующего капитана – Дениса Глушакова. Фактически, именно Леонид Федун создал действующую систему трансферов в РФПЛ, открыв его для иностранных легионеров.
Поиск и приобретение нужных команде игроков продолжаются и сейчас – зимой в клуб перешли Александр Селихов, Георгий Джикия, Луис Адриано и вернувшийся после 12-летних скитаний Александр Самедов - выпускник школы Спартака, оставивший клуб в 2005 году. Летом, в преддверии весеннего сезона чемпионата, команду усилили бразильцы Фернандо и Мартинес.

Что сделал Леонид Федун для развития «Спартака»



Не ограничиваясь покупкой новых игроков, Леонид Федун развивает и собственный потенциал команды, отреставрировав Академию «Спартака» им. Федора Черенкова - лучшую футбольную школу России, три года удерживавшую золото в молодежном чемпионате страны.
Столь же неустанными, как поиски игроков, были и поиски достойных тренеров для команды. Здесь Федун показал настоящую твердость, без колебаний отставляя не оправдавших надежд наставников «Спартака».
Большим вкладом в развитие команды стало и строительство домашнего стадиона. Огромная «Открытие-Арена», вмещающая 45000 зрителей, стала первой из российских площадок, готовых принять Чемпионат Мир. Её строительство обошлось акционерам «Спартака» в 14,5 миллиардов рублей, но это того стоило - интерес к «Спартаку» с появлением нового стадиона значительно вырос: если в 2013 году средняя посещаемость домашних матчей команды была в районе 16000 человек, то в последние годы увеличилась до более чем 26000 зрителей.

Федун ведет “Спартак” к золоту



И наконец после долгих лет трудов и поисков Спартак восстал в полной силе, уверенно побеждая соперников. В грандиозном дерби, на глазах у 43710 зрителей «Спартак» разбил действующего чемпиона – ЦСКА. Сейчас, когда две трети турнира позади, «Спартак» уверенно держит первое место в турнирной таблице, опережая ближайшего конкурента на 8 очков.
Спорт
Добавил: admin 20-03-2017, 18:29

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ