EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Редактор журнала Vogue Александра Шульман утверждает, слишком худые модели не являются причиной проблем с питанием у молодых девушек

Редактор журнала Vogue Александра Шульман утверждает, слишком худые модели не являются причиной проблем с питанием у молодых девушек

Александра Шульман, главный редактор журнала Vogue считает, что нельзя обвинять тощих моделей в том, что из-за них молодые девушки зарабатывают себе расстройства пищевого поведения и низкую самооценку.

Мисс Шульман добавила: "По моему мнению, крайне несправедливо запретить чрезмерно худым моделям появляться на подиуме из-за того, что кто-то будет проецировать на нее свои мысли по поводу собственной самооценки или свои проблемы со здоровьем.

"У всех из нас, вероятно, есть пунктики по поводу нашей внешности, вопрос в том, когда же это чувство неудовлетворенности превращается в нечто опасное и разрушительное. Моя позиция в том, что чаще всего к таким последствиям приводят какие-то личные проблемы, а не вид худенькой модели на подиуме или в журнале".

Мисс Шульман также заявила, что новые законы, запрещающие чрезвычайно худым женщинам становиться моделями, унижают их достоинство.

"Невозможно придумать ничего более унизительного и ужасного для девочек-моделей, чем взвешивание. Такое ощущение, как будто они - мясо на рынке".

Несмотря на это, мисс Шульман считает абсолютно неприемлемым допускать на подиум моделей с расстройствами пищевого поведения.

В апреле власти Франция приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за появление на подиуме моделей, чей индекс массы тела (ИМТ) ниже уровня, предусмотренного предписанием органов здравоохранения и декретами Министерства здравоохранения и труда.




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 29-11-2015, 22:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ