EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Марк Цукерберг после рождения дочери уйдёт в отпуск на два месяца

Марк Цукерберг - человек, который создал популярнейшую социальную сеть Facebook, сообщил на своей страничке сервиса, что после рождения дочки уйдёт в отпуск на два месяца.

Марк отметил, что данное решение является очень личным и что ему придётся это сделать, чтобы ухаживать за ребёнком как полагается. Вероятно, немалую роль в таком решении Марка сыграло новое исследование учёных, которые установили, что временный уход родителей с работы после рождения ребёнка очень благоприятно сказывается на семейном благополучии в целом.

Цукерберг является руководителем огромной компании, и сейчас встал остро вопрос о том, кто же заменит его на эти два месяца. Данное решение ещё не принято, однако наиболее вероятными кандидатами являются Шерил Сэндберг, занимающий должность операционного директора сервиса, и топ-менеджер Крис Кокс.

Пару слов Марк сказал ещё о том, как он и его супруга готовятся к рождению малышки. Пара занимается тем, что собирает любимые детские книги и игрушки разные.

Напомним, 1 августа Цукерберг сделал заявление о том, что в его семье скоро появится ребёнок. Поделился также такой личной информацией, что во время УЗИ, как ему показалась, его ещё неродившаяся дочь показала ему "лайк". Бизнесмен решил, что это знак того, что девочка последует за отцом в его непростом, но очень прибыльном деле.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан поженились в 2012 году, но они ещё до свадьбы давно были вместе, хорошо знают друг друга. Присцилла имеет, кстати, докторскую степень по медицине. Семейная пара мечтала о ребёнке давно, но как-то совсем не везло им в этом плане - Присцилла перенесла аж три выкидыша. Будем надеяться на то, что в этот раз всё пройдёт хорошо, а то сколько ж можно...

Марк Цукерберг, которому всего 31 год, носит титул самого молодого миллиардера в истории. Он владеет 24% акций компании Facebook Inc, и эта доля более чем огромная. Впервые в рейтинге миллиардеров Марк появился в 2010 году. Тогда популярный журнал Forbes выпустил очередную версию рейтинга, в которой значился и Цукерберг. Тогда его состояние оценивалось в 4 миллиарда долларов. Неплохо для 25-летнего паренька.

ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 21-11-2015, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости