EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Курс доллара на сегодня, 29 октября 2015 года: Стоимость рубля вновь движется вниз

Как и ожидалось, рубль недолго удерживал свои позиции и начал сдаваться. По состоянию на 29 октября 2015 года курс валют Сбербанка таков: доллар 63,50 рублей, евро 70,21.

Факторов, сдерживающих падение курса, в настоящее время не имеется, ситуацию сможет спасти лишь падение американского доллара. Но валюта США пользуется немалым спросом на рынке, в то время как цены на нефть падают с большой скоростью. Старший аналитик крупной компании Forex Club Алена Афанасьева считает, что справиться с возникшей ситуацией может лишь появление информации о коммерческих запасах нефти в хранилищах Америки. Если эти запасы сократятся, то можно будет наблюдать значительный рост цен на нефть с дальнейшим возвратом курса рубля к границе 62,60 за доллар.

Экспертом-аналитиком компаний MFX Broker и MFX Capital Антоном Краско сделан финансовый прогноз курса доллара на предстоящий месяц. Так, он считает, что курс рубля к доллару на этой неделе продолжит расти и достигнет отметки 64 рубля за доллар и 72 за евро в связи с падением цен на нефть. И именно цены на нефть будут решающими в ближайших несколько недель как минимум, разворота же в котировках нефти не ожидается. Стоимость нефти будет только падать. За ноябрь месяц курс рубля может пробить отметку 66 к доллару, однако в дальнейшем возможен небольшой отскок, в случае улучшения налогового периода и макроэкономической конъюнктуры.

Согласно мнению экспертов на рубль в настоящее время оказывает давление предстоящее заседание Банка РФ по вопросам денежно-кредитной политики. В ходе данного заседание возможно рассмотрение вопроса о снижении ключевой ставки до отметки 10.5%.

Геополитика также окажет влияние на курс рубля в ближайшие месяцы, ведь санкции продолжают довлеть на экономику страны. В случае обострения геополитического факторы рубль может пробить психологическую отметку 70.0 рублей за доллар.

ШоуБиз
Добавил: Роман 29-10-2015, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости