Александр Малинин назвал себя русским и изъявил готовность защищать Родину

Александр Малинин отреагировал на слова депутатов Саратовской областной думы, которые потребовали запретить ему зарабатывать деньги в РФ из-за наличия у него недвижимости в Германии. Певец в ответ назвал себя русским и изъявил готовность защищать Родину. Народный артист призвал не верить дискредитирующей его информации.
Александр Малинин назвал себя русским и изъявил готовность защищать Родину

Источник изображения: страница Александра Малинина в Сети

Александр Малинин напомнил, что является гражданином РФ. У него имеются государственные награды. Исполнитель хита «Поручик Голицын» является обладателем орденов Дружбы и Почёта. Он родился на Урале в Свердловске, который сейчас называется Екатеринбургом. Малинин обосновался в Москве, а не за рубежом, как пишут в социальных сетях. Певец подчеркнул, что никогда не менял Родину на заграницу. Артист живёт в России и исправно платит налоги.

В 2004 году Леонид Кучма присвоил Александру Малинину звание народного артиста Украины за значительный вклад в развитие культуры. Исполнитель надеется, что в нынешней России это не является преступлением. Малинин служил в советской армии и принимал присягу. В случае необходимости он и сейчас может пополнить ряды защитников Отечества.

По словам Малинина, общественные организации и депутаты не имеют права лишать его возможности зарабатывать в России, поскольку это противоречит законодательству. Певец напомнил о 37-й статье Конституции. Там говорится о праве человека на труд и защиту от безработицы.

Саратовские депутаты предлагали «отменить» Малинина в РФ. По их версии, певец имеет жильё за границей и ни разу публично не поддерживал спецоперацию Москвы на территории Украины, поэтому ему нельзя разрешать выступать в стране.
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-03-2024, 16:11


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Лада, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости