EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

MTV в России закроют

Группа «ПрофМедиа» определилась с судьбой музыкального бренда MTV в России: канал будет закрыт, а на его частотах с 1 июня 2013 года начнет вещание развлекательный канал «Пятница».


С каналом долгие годы мучились и американские владельцы бренда, и российские управляющие. Задуманный как мощная движущая сила музыкальной индустрии, российскому меломану его без слез смотреть уже нельзя. «Профмедиа», получив пять лет назад доступ к главному музыкальному каналу страны, попыталась отформатировать его под печальные российские реалии.

Иначе говоря, весь живой и прогрессивный музыкальный контент, которым славился «MTV Россия» в прошлые годы, был вычищен. Культовые группы, культовые ведущие и ставка на качество — все пошло лесом. Дремучим сибирским. На экранах воцарилась махровая попса, не снившаяся даже конкуренту «Муз-ТВ», изначально не претендовавшему ни на какую «продвинутость».

Но и попса не помогла: рейтинги MTV снижались, на канале были вынуждены заменять музыкальное вещание на фильмы и развлекуху самого низкого покроя а ля «Каникулы в Мексике». В итоге российский гибрид MTV стал настолько отличаться от оригинала, что даже вручать традиционные музыкальные премии раз в год в Москве стало как-то неуместно.

MTV начал вещание в России с 1998 года. Расцвет российской версии популярного телеканала пришелся на конец 90-х-начало 2000-х. Затем MTV покинули ряд известных виджеев, обеспечивавших высокие рейтинги, а со временем на музыкальном канале не осталось, собственно, музыки, пишет Dni.com.ua. Её заменили переведенные на русский западные шоу и телесериалы зачастую невысокого качества. Так что о закрытии российского MTV в сегодняшнем виде сожалеют немногие.

ШоуБиз
Добавил: Разумкова Ирина 12-12-2012, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости