EUR 91.48 USD 78.67
Курс валют на 29.09.2020

Сергей Волощук: как доктор наук в 57 лет принял решение стать рок-звездой

Один русский доктор наук и по совместительству успешный предприниматель, основываясь на своём опыте воплощения в жизнь как бизнес-идей, так и идей научных, пришёл к выводу, что человек способен стать тем, кем он захочет, если ему, конечно, позволит здоровье. И неоднократно говорил об этом своим друзьям и коллегам во время дружеских встреч. Но с его мнением большинство собеседников были не согласны. Один даже пошутил: «Ну, рок-звездой же ты не сможешь стать в свои 57 лет?»
Сергей Волощук: как доктор наук в 57 лет принял решение стать рок-звездой

Тогда доктор наук без всяких шуток принял этот вызов и заявил друзьям, что готов подтвердить и проверить свою теорию на самом себе, поставив цель стать рок-звездой по меньшей мере российского масштаба. И стать не просто за счёт вложений в рекламу, а создать самобытную качественную рок-музыку с приличной поэзией, которая на равных войдёт в золотой фонд российской рок-музыки.

Из теоретического и практического багажа у него было только четыре класса музыкальной школы по классу баяна, любительский уровень владения гитарой и небольшой юношеский опыт игры в рок-группе сорокалетней давности. Зато с самого детства была горячая любовь к рок-музыке, более того, он всю жизнь считал это своим призванием, но жизненные обстоятельства не дали ему возможности реализовать себя в этом деле. Поэтому он как будто ждал этого случая и без раздумий передал бизнес в управление своей супруге, полностью посвятив себя рок-музыке с сентября 2019 года.

Так как он был доктором наук, то решил подойти к этому делу основательно – сначала познакомиться с теорией рок-музыки, чтобы грамотно её сочинять и исполнять. Ведь он прекрасно знал, что нет ничего практичней хорошей теории. Каково же было его удивление, когда после длительных поисков соответствующей литературы по книжным магазинам и всемирному интернету он узнал, что теории рок-музыки не существует в природе. Не существует не только у нас в стране, но и на Западе, и даже на родине рок-музыки – в Соединённых Штатах Америки. Не существует ни книг, ни монографий, ни статей, ни даже теоретического определения рок-музыки, а не то что теории. Он побывал в Московской консерватории, музыкальном училище имени Гнесиных и ещё раз убедился в том, что и там никто исследованиями рок-музыки никогда не занимался.

Когда он окончательно удостоверился в том, что никто ему ничего про рок-музыку внятного не расскажет, он решил сам провести исследование этого вопроса и самостоятельно вычленить основные критерии рок-музыки, безошибочно отличающие её от других вокально-инструментальных стилей. Он проанализировал сотни рок-произведений самых известных родоначальников рок-музыки, исследовал огромное количество литературы по музыкальным стилям, жанрам, инструментальным особенностям того или иного стиля, инструментальной ритмике, вокальной технике, но не смог вычленить особенные, не присущие другому стилю критерии, позволяющие безошибочно идентифицировать музыкальное произведение, относящееся именно к рок-музыке. Тогда он обратил внимание на английский язык, который является неотъемлемой составной частью классической рок-музыки. И вот здесь он нашёл те особенности, которые и делают рок-музыку рок-музыкой, придающие ей характерное, ни на что не похожее звучание.

Это позволило нашему исследователю дать первое в музыкальной литературе теоретическое определение рок-музыки с обозначением имманентно присущих ей критериев. И так как нет ничего практичней хорошей теории, то это также дало возможность ему быстро и точно, без выпадения из стиля, начать сочинять песни в различных жанрах рок-музыки, таких как рок-н-ролл, баллада, блюз, регги.

За десять прошедших месяцев он создал студийную группу «Волощук С.Д.», сочинил и выложил в интернет более семидесяти песен приличного качества исполнения в стиле, названным им «новый хард-рок».

Как думаете, получится ли у него добиться своей цели – стать рок-звездой?

Волощук С.Д., рок-музыкант, автор музыки и стихов, лидер рок-группы «Волощук С.Д.», доктор экономических наук, почётный строитель России

ШоуБиз
Добавил: Роман 31-07-2020, 07:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости