По молочным волнам: как сложности для одних становятся ступенями к успеху для других

Не для кого не секрет, что молочные продукты являются неотъемлемой частью повседневной жизни.

Молоко, всевозможные йогурты, творожки, кефиры красуются на полках почти всех продуктовых магазинов Крымского полуострова.
По молочным волнам: как сложности для одних становятся ступенями к успеху для других

С одной стороны - это одни из самых базовых продуктов для потребителей, с другой - это продукты небольшого срока хранения, что влечет за собой явные сложности для продавцов.

Как стать успешным в сфере «скоропорта» и на протяжении многих лет удерживать за собой львиную долю рынка в оптовых поставках молочной продукции по всему Крыму, расскажет нам Артем Михалин, директор и основатель Крымской компании-дистрибьютора «Торговый Дом Михалин»

- Артем Юрьевич, Вы владелец достаточно крупной и стабильной компании, занимающейся оптовыми продажами молочных продуктов по всему Крыму уже более 10 лет. Почему Вы выбрали именно это направление?

- Так получилось, что сразу после института я решил, что свяжу свою рабочую деятельность только с продуктами питания. Я определил для себя, что это будет именно молоко, товар, который всегда пользуется спросом, товар первой необходимости.

Я устроился торговым представителем в компанию, которая занималась реализацией молочных продуктов. Чтобы понимать с чем мне придется иметь дело, я начал скрупулёзно, шаг за шагом. изучать эту сферу, посещал всевозможные тренинги. Стал супервайзером, затем региональным представителем, ездил на заводы-производители и там наблюдал вживую за процессом создания молочных продуктов.

Сейчас уже можно сказать, что я сам видел и знаю, что мы поставляем в магазины.»

- А вы сами любите молоко?

- «Да, конечно, у меня всегда дома что-то из молочного есть в холодильнике. Хотя многие знакомые и смеются, что за столько лет мне уже должно было это все надоесть, но нет… любил, люблю и дальше буду любить.»

- А изначально Вас не пугало, что все-таки молочная продукция – это «скоропорт» и с этим могут возникнуть немалые сложности?

- «Когда я открывал свою компанию, а начиналось все с частного предпринимательства в 2009 году, я знал о молоке уже достаточно много и уверенно себя чувствовал. Я понимал, что у молочных продуктов очень небольшой срок годности, но именно это меня и привлекало. Больших финансовых вложений на тот момент я позволить себе не мог. Я четко понимал, что чем меньше срок годности, тем быстрее оборачиваемость. Вложил деньги в продукцию, быстро ее продал, соответственно, и деньги быстро вернул. И так по кругу. Тут главное четко схематизировать и отработать все процессы. Ну и понимать, с каким продуктом ты работаешь. Вот так постепенно от ЧП Михалин, мы выросли и стали «Торговым Домом Михалин»

- А как дела обстоят с конкуренцией в Вашей сфере?

- Конкуренты всегда были и есть.

За годы работы для многих конкурентов мы стали чуть ли не врагами.

Мы всегда ставили перед собой цель двигаться только вперед.

Задача расти и развиваться само собой ведет к захвату и расширению брендового портфеля.

Какой-то бренд забираем у одной компании, какой-то у другой и так далее. Компании становятся меньше, некоторые, к сожалению, не выдерживают таких моментов и закрываются.»

- Если говорить про ваш брендовый портфель, как у одного дистрибьютора могут быть собраны самые известные конкурирующие между собой производители?

ГК «Ренна» (ТМ «Коровка из Кореновки»), «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo) ГК «Молвест» ( ТМ «Вкуснотеево»), ООО «Эрманн», «Данон» и это еще неполный список. Бывают ли с этим сложности? И как Вы с ними справляетесь?

- Изначально, конечно, было тяжело.

Сначала появился один производитель, потом второй, третий…

У нас получилось создать четкую структуру, поделить всех по направлениям, по командам.

Мы смогли показать и доказать производителям, что ко всем у нас равное отношение, мы создаем и обеспечиваем одинаковые условия, делаем все качественно, обеспечивая поставку, продукции на магазинные полки.

И вот уже только на этих товарных полках начинается конкуренция между брендами, а это уже задача непосредственно производителей и их маркетологов, проявить себя в этой борьбе.»

- Ну брендам, можно пожелать только успеха в этой нелегкой борьбе, а Вы, судя по тому, что являетесь лидером в своей экономической отрасли* уже на протяжении последних 5-ти лет заняли пьедестал первенства в Крыму уже основательно. Сложно удерживать позиции?

- Феномен в том, что специально получать звания и награды мы никогда не стремились и узнавали об этом уже постфактум.

Получается, что это как раз-таки приятный бонус, вытекающий из реализации нашей главной цели – двигаться только вперед и развиваться!

- И напоследок, что можете пожелать начинающим предпринимателям, которые, возможно, только планируют встать на этот нелегкий «молочный путь»?

- Не бояться сложностей, верить в свои силы и помнить, что нужно любить то, чем ты занимаешься и разбираться в этом. Ну и, конечно, ставить цели и достигать их!

Дата: 17 февраля 2022 года

Автор: Антон Аничкин

*По данным Федеральной службы государственной статистики

https://sbis.ru/contragents/9202000088/920201001

Имеются в наличии сертификаты «Лидер отрасли» по своему экономическому виду деятельности и «Руководитель года» за 5 лет (с 2017 по 2021), выданные компанией «Всероссийский бизнес рейтинг» https://lider-otrasli.ru
Пресс-релизы
Добавил: Роман 22-04-2022, 11:31




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости