Золотой крестик: предложения рынка

Ювелирные украшения представлены на современном рынке впечатляющим разнообразием, способным учесть буквально любые потребительские запросы. И среди всего ассортимента на особых позициях находятся крестики. Если раньше подобные изделия имели сугубо религиозную окраску, то теперь нередко выступают и в качестве интересного декорирования созданного образа. Особенно популярны они у представительниц слабого пола, но также весьма востребованы и у мужчин, предпочитающих не выставлять напоказ свои украшения.

Какие крестики представлены на рынке?

Такая продукция изготавливается из самых разнообразных материалов, но наиболее популярным является золотой крестик, который не только красив, но и практичен. С таким изделием можно не расставаться никогда, даже во время купания в ванной, море или бассейне. За ним не нужен особый уход, поскольку металл со временем не окисляется и не претерпевает каких-либо изменений. Конечно, небольшая чистка периодически требуется в случае, если присутствуют вставки из камней, поскольку в крепления забивается грязь. Преимущественно в ход идет золото 585 пробы, в котором сегодня могут присутствовать те или иные добавки, существенно влияющие на оттенок сплава. Чаще всего можно увидеть изделия с красноватым отливом, в которых преобладает медь. Также может быть представлен белый оттенок, который получается за счет включения в сплав серебра, палладия или никеля.

Если говорить о золотых крестиках, то здесь можно выделить две основные категории:
  • православные;
  • католические.

Первый формат более сложный по форме, декорированию, открывает огромный простор для дизайнерской фантазии, но при этом предусматривает следование и строгим православным канонам в отношении надписей, изображения Иисуса Христа. Католический крестик отличают крайне лаконичные формы, прямые лини. Обычно здесь Иисус Христос изображен в очень измученном состоянии.

Изделия могут быть исключительно металлические, либо с самыми разнообразными вставками. Последние изготавливаются преимущественно из натуральных драгоценных камней, либо их качественных искусственных аналогов, типа фианитов. Форма таких вкраплений может быть круглой, грушевидной, «маркиз». Вставки могут быть единичными для выразительного акцента, либо представлены большими или малыми россыпями, которые выгодно подчеркивают конфигурации изделий.
Пресс-релизы
Добавил: IceWalker 22-02-2022, 18:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости