Грибок на стопе: как предотвратить появление

Грибковые заболевания стоп являются достаточно распространенными и могут принести существенный дискомфорт человеку. С возрастом риск их возникновения значительно возрастает. Далеко не всегда вина лежит на местах общего пользования, заразиться очень легко и у себя дома. Поэтому очень важно соблюдать определенные правила, которые помогут существенно снизить риски возникновения грибка на стопе и ногтях.

Профилактика заболевания

Сегодня существует немало высокоэффективных средств лечения грибковых заболеваний. Однако болезнь, как известно, проще предупредить, чем лечить. Поэтому эксперты советуют прислушаться к таким рекомендациям:
  • пользоваться только личной обувью;
  • не ходить босиком в местах общего пользования;
  • регулярно ухаживать за кожей и ногтями на ногах;
  • пользуйтесь обувью из натуральных материалов и хорошо просушивайте ее для устранения влаги;
  • используйте антигрибковые спреи для обработки ног при посещении общественных мест.

Также весомую роль играет гигиена, поэтому мыть ноги с мылом рекомендуется дважды в день, а менять носки – ежедневно. Кроме того, не стоит забывать о взаимосвязи всего в организме. Следует внимательно следить за качеством питания и контролировать уровень сахара в крови.

Своевременное выявление грибка

Весомую роль в быстроте и качестве лечения этого заболевания играет своевременное его выявление. Первыми признаками начавшейся инфекции являются зуд, покраснение и шелушение. Может появиться и неприятный запах, которого раньше не было. Отсутствие здорового блеска на ногтях, утолщение, изменение цвета, повышенная ломкость также являются свидетельствами заболевания на ногтевой пластине. Даже небольшие поражения при отсутствии лечения обильно распространяются на соседние ткани, а лечение в таких случаях занимает куда больше времени и сил.

При появлении первых признаков заболевания лучше сразу же обратиться к специалисту для постановки диагноза. Записаться на прием дерматолога можно на сайте Likarni. Может проводиться микроскопическое исследование, а также определение вида грибка в лабораторных условиях. В легких случаях может быть достаточно местной терапии с использованием мазей и кремов. При осложнениях и запущенном течении болезни может потребоваться хирургическое удаление поврежденных участков. В любом случае врач сможет определить степень поражения тканей и целесообразность лечения.
Пресс-релизы
Добавил: IceWalker 15-02-2022, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости