EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Какая бытовая техника была популярна в 2021 году

Экономический спад, который стал следствием карантинных ограничений во всех странах, не спровоцировал падения продаж бытовой техники. В 2021 году был отмечен рост интереса покупателей к новинкам. Аналитики считают, что нет предпосылок для падения спроса и в наступающем году.
Какая бытовая техника была популярна в 2021 году

Эксперты Maxi.az рассказали, какие виды бытовой техники пользовались повышенным спросом в 2021 году. Среди них холодильник Bosch, робот-пылесос, беспроводные наушники, смарт-часы, электросамокаты и электрические зубные щетки.

Среди требований, которые выдвигались к современной бытовой технике, выделялись:
  • экономное энергопотребление;
  • экологичность;
  • портативность;
  • функциональность.

Экономное энергопотребление

Это требование справедливо для всех видов электроприборов. В связи с повышением цен на электроэнергию потребители вынуждены искать способы экономить. И наиболее простой и разумный способ – приобрести бытовую технику со сниженным энергопотреблением. Именно поэтому в магазинах пользовались высоким спросом товары класса А, А+, А++. Напомним, что все приборы, работающие от сети, разделяют на несколько классов – от А до G. А – наиболее энергоэффективная техника. Что бы вы ни выбирали – холодильник, компьютер или миксер – вам выгоднее отдать предпочтение приборам класса А или В.

Экологичность


Не менее важен и вопрос экологической безопасности бытовой техники. Покупатели хотят, чтобы в доме использовались только такие приборы, которые не вредят здоровью и окружающей среде. Если раньше перед покупкой экологичность не обсуждалась, сейчас каждый второй покупатель интересуется у консультанта, есть ли подтверждения безопасности использования техники. Так, предпочтение отдается тем товарам, которые созданы из природных материалов – металла, стекла, дерева, или синтетических материалов с доказанной безопасностью – «чистого» пластика, пенополистирола и т. д.

Портативность


Потребителю удобно, если электроприбор можно компактно хранить и переносить с места на место. Конечно, это касается только тех моделей, которые не используются стационарно. Например, холодильник, посудомоечная или стиральная машина – стационарная техника – устанавливаются в доме и редко перемещаются. Пылесосы же, миксеры, ноутбуки, колонки часто меняют место эксплуатации. Поэтому покупатели предпочитают небольшие и легкие модели с возможностью трансформации.

Функциональность


Большинство электроприборов, используемых в домах, многофункциональны: мультиварки, блендеры, посудомоечные машины, миксеры и т. д. – имеют несколько режимов работы и становятся незаменимыми помощниками хозяйке.
Пресс-релизы
Добавил: Роман 29-12-2021, 12:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости