Особенности разработки сайтов для бизнеса

Создание качественного сайта — первый шаг к развитию бизнеса и наработке клиентской базы в интернете. Такие виртуальные площадки имеют особенности, которые важно учитывать при их разработке. Существуют специальные данные и разделы, их наличие на сайте для бизнеса должно быть в обязательном порядке, в противном случае от него не будет желаемого эффекта.
Особенности разработки сайтов для бизнеса

Типы бизнес-сайтов

Первая особенность, которая отличает настоящий бизнес-ресурс от простых информационных порталов, заключается в возможности создавать разные виды виртуальных площадок. Разработка сайтов может быть нацелена на:
  • сайт-визитку — стандартная страничка, которая является «лицом бизнеса», но при этом лишь дает информацию о компании, не рекламируя и не побуждая к целевому действию;
  • посадочная страница (лендинг) — сайт представляет собой небольшой одностраничник, который именно продает, но конкретную услугу или товар, на котором специализируется бизнес;
  • сайт-захватчик, он ничего не продает, а собирает лиды — по факту, это привлечение внимания посетителей и сбор их контактных данных;
  • интернет-магазин — полноценный ресурс, являющийся многостраничным каталогом товаров или услуг, которые и представляет бизнес.

Как правило, хорошо продуманному бизнесу необходим полноценный интернет-магазин, где его владелец сможет дать максимум информации по предоставляемым услугам или продаваемому продукту. Его разработкой должны заниматься настоящие профессионалы, такие, как специалисты веб-агентства «Красный хамелеон».

Что нужно сделать перед разработкой бизнес-сайта

Невозможно просто взять и создать сайт для бизнеса: он должен быть продуман и правильно ориентирован на конечного потребителя. Перед разработкой ресурса для предпринимательской деятельности важно выполнить небольшой алгоритм подготовительных действий. Самый первый среди них — определение целей создания сайта, то есть для чего он вообще нужен:
  1. Повышение статуса компании. Нередко фирмы, которые широко представлены в оффлайне, переходят на новый уровень развития, начав свой бизнес в виртуальном формате.
  2. Привлечение новых клиентов. Любому бизнесу, даже если он отлично развит и давно присутствует в своем сегменте рынка, не помешает расширение базы потребителей.
  3. Сайт — способ рассказать о новом товаре или услуге, которые необходимо продвинуть. Это типичный пример причины, по которой создается страничка-лендинг.
  4. Налаживание обратной связи с клиентами. Не секрет, что большинство потребителей сегодня предпочитают общаться посредством мировой Сети, высказывать активно свое мнение и совершать покупки, не выходя из дома.
  5. С помощью веб-ресурса можно открыть для бизнеса новые регионы. Благодаря правильной оптимизации доступ к сайту получат жители всех уголков мира.


Цель создания сайта для бизнеса может быть и вполне банальной — простое увеличение прибыли за счет привлечения новых клиентов и систематизирования продаж. В любом случае, от того, что именно хочет получить владелец фирмы, зависит и тип будущего проекта в Сети.
Следующий важный этап — определение целевой аудитории. Именно от нее зависят такие параметры ресурса:
• дизайн;
• виджеты;
• наполнение;
• тексты;
• приложения и т. д.
Ориентироваться на целевую аудиторию не так трудно, как кажется. К примеру, когда это молодежь, потребуются современные эффекты, если более возрастная категория, необходимы классика и простота. В случае, когда ЦА смешанная, требуется универсальность ресурса.
Создание сайта для бизнеса лучше доверить профессиональному подрядчику, который выполнит все условия и будет ориентироваться именно на целевую аудиторию.

Каким должен быть бизнес-сайта?

Поскольку ресурс для бизнеса изначально отличается от простых развлекательных или информационных сайтов, есть несколько особенностей, которые важно соблюдать:
1. Хостинг. Поскольку бизнес — это достаточно серьезно, выбор «площадки» под него должен проводиться аккуратно. Оттого, насколько качественным и безопасным он будет, зависит дальнейшая судьба ресурса.
2. Домен. Все уровни названия сайта должны быть созвучны направлению бизнеса. Разумеется, неоригинальные названия обычно заняты, однако при желании можно подобрать весьма интересные и удобные комбинации.
3. Движок. Не всегда есть возможность заказать разработку сайта с нуля. В качестве альтернативы можно воспользоваться готовыми платформами — «ВордПресс», «Джумла» и т. д.
4. Адаптивность. Поскольку большинство современных потребителей предпочитает выходить в мировую Сеть с мобильных устройств, важно, чтобы сайт в них корректно открывался.

Не стоит упускать при разработке ресурса для бизнеса создание удобного юзабилити. Сюда входят и главная страница, которая поможет сразу сориентироваться, и подразделение на категории для быстрого доступа, а также различные кнопки для активации опционала.
Пресс-релизы
Добавил: Роман 1-10-2021, 13:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости