Прожекторы для бассейна

Хорошее освещение создает неповторимую атмосферу и дизайн бассейна, подчеркивает индивидуальность экстерьера. С этими задачами успешно справляется прожектор для бассейна. Прожекторы украшают бассейн и обеспечивают безопасность купания в темное время суток.

Виды прожекторов

  • Галогенные;
  • Светодиодные.

Преимуществом галогенных прожекторов является невысокая стоимость. Недостатки галогенных прожекторов – наличие только белого цвета освещения и высокая мощность потребления. Для подключения галогенных прожекторов необходимо устанавливать трансформатор 220/12В на каждый светильник.

Светодиодные прожекторы бывают одноцветными и разноцветными, с возможностью менять цвета в ручном или автоматическом режиме. Такие прожекторы стоят дороже галогенных. Преимущества LED-освещения в бассейне – это низкое энергопотребление, возможность подключить несколько светильников через один трансформатор и длительный срок службы.

Самые распространенные материалы, из которых изготовлены рамка и корпус прожекторов:
  • Нержавеющая сталь;
  • Пластик.
Оба материала обладают высокой прочностью и устойчивостью к УФ-лучам, химическим реагентам и механическому воздействию.

Прожекторы также различаются по типу бассейна, куда они устанавливаются:
  • Лайнер
  • Бетон

Например, светодиодный прожектор Aquaviva LED227C 252LED White изготовлен из нержавеющей стали 316 и подходит для установки в бетон и лайнер. Светильник оснащен 252 светодиодами. Это обеспечивает отличное освещение бассейнов. Прожектор обладает высокой устойчивостью к воздействию химических веществ и может использоваться в морской и соленой воде. Устройство легко устанавливается и не требует дополнительного обслуживания.
Прожекторы для бассейна

Галогенный прожектор Hayward DESIGN LIGHT предназначен для установки в бассейны с внутренней отделкой лайнером. Рама прожектора сделана из ABS-пластика, который обеспечивает прожектору герметичность, устойчивость к химии и УФ-лучам. Дополнительным преимуществом прожектора является возможность встраивать светодиодную лампу аналогичного формата.

Типы установки прожекторов

Самые распространенные прожекторы для подсветки водоемов:
  • Накладные
  • Встраиваемые

Если бассейн находится в помещении, для освещения используются накладные прожекторы, которые крепятся на стены помещения и ступени возле бассейна. Важно, чтобы такие прожекторы имели высокую степень защиты от влаги и пара.

Встраиваемые светильники крепятся в специальных пластиковых закладных на стены или дно чаши бассейна. К прожектору проводится электрический провод, после чего светильник встраивается в закладную. Кабель должен быть проведен с соблюдением изоляции. Встраиваемые светильники освещают бассейн изнутри. Прожекторы могут устанавливаться по контуру, чтобы хорошо были видны ступени и борты. Такая установка светильников обеспечивает безопасное купание в ночное время суток.

Если прожектор устанавливается над водой, им управляют с помощью выключателя. Управление подводными прожекторами осуществляется с помощью пульта управления.

Монтаж прожекторов

Монтаж прожекторов нужно проводить в начале строительства бассейна, потому что потом изменить расположение светильников будет сложно. Количество прожекторов и их местоположение зависят от формы и объема бассейна. Проводя освещение в бассейне, помните о технике безопасности. Используйте оборудование из качественных материалов с надежной изоляцией.

Срок службы галогеновых ламп не превышает 4000 часов. Поэтому галогенные прожекторы лучше устанавливать на глубине не более полуметра. Это позволяет заменить лампу, не осушая осушать бассейн.

Вода в освещенной чаше бассейна выглядит ярко и красиво, а купание дарит положительные эмоции. В ночное время суток купаться в освещенном бассейне комфортно и безопасно. Выбирая прожекторы проверенных производителей, вы надолго обеспечиваете своему бассейну качественное освещение.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 25-02-2021, 19:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости