EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Как подобрать матрас для кровати

Правильно подобранное спальное место - залог долгого и качественного сна. Лучше всего, если для сна будет использоваться специально предназначенная для этого мебель, так как в кровати есть возможность выбрать матрас по собственным предпочтениям. Диваны и другая мягкая мебель такого выбора не предоставляют, а значит, качество сна будет заметно хуже, что отразится на вашем самочувствии. Идеальный вариант - выбрать ортопедический матрас для кровати.

Основные параметры для подбора матраса

Такими значениями следует считать следующие показатели:
  • уровень жесткости матраса;
  • возраст спящего;
  • его рост и вес;
  • физическую активность;
  • любимую позу для сна;
  • состояние позвоночника;
  • наличие пружин;
  • тип наполнителя.


Ориентируясь на них, каждый может подобрать для себя идеальный вариант ортопедического матраса.

Уровень жесткости

То, насколько жесткой будет поверхность спального места, определяют по возрасту, весу, активности и состоянию позвоночника человека, которому предстоит на нём спать. Матрасы с максимальной жесткостью используют для обустройства спальных мест новорожденных - от появления до 3 лет сон на твердой поверхности будет способствовать правильному формированию позвоночника.

Ребенок в возрасте от 3 до 10 лет может засыпать на постели с умеренной жесткостью. Подросткам подходят постели средней и умеренной жесткости. Людям в возрасте от 20 до 50 лет стоит ориентироваться на матрасы с жесткостью в среднем диапазоне - как правило, они подходят большинству, а вот тем, кто постарше, придется подобрать более мягкие модели.

Влияние физической активности и веса

Доказано, что для полноценного сна тех, кто предпочитает активно заниматься спортом, необходимы более мягкие спальные места. При этом их жесткость также связана с весом спящего человека - чем больше его вес, тем комфортнее ему будет спать на жесткой поверхности. Отчасти это связано с продавливанием спального места - на ровной, не слишком прогибающейся под весом лежащего постели уснуть и выспаться проще.

Немалое значение имеет поза для сна. Спящим на животе или боку потребуется матрас с большей жесткостью, чем тем, кто привык спать, опираясь на живот, а не спину.

Как состояние позвоночника влияет на выбор матраса

Как бы странно это ни звучало, при наличии каких-либо проблем с позвоночником перед тем, как подобрать матрас для сна, придется проконсультироваться с врачом. Это необходимо для того, чтобы исключить ухудшение состояния позвоночника из-за неправильно подобранного спального места. Врач определит оптимальную жесткость и при необходимости даст рекомендации по сну.

Общие рекомендации

Приобретая матрас для кровати, помните:
  • покупать его следует только в проверенных местах;
  • после покупки стоит сохранить товарный чек и гарантийный талон;
  • обратить внимание потребуется и на стежки на чехле матраса - лучше, если они будут объемными;
  • стоит приобрести защитный чехол, чтобы защитить матрас от нежелательной влаги, пыли;
  • перед покупкой стоит ориентироваться на отзывы или личные ощущения.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 29-12-2020, 15:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости