Серия SHR - достойная заявка на рынке свинцово-кислотных аккумуляторов

О новых достижениях компании BB Battery в сегменте технологий для свинцово-кислотн. аккумуляторов стало известно в 2017 году. Анонсированная серия продукции SHR стала заметным событием в данной сфере. Дело в том, что зарядные характеристики новых устройств выигрышно выглядят даже на фоне знаменитой серии этого производителя - HR. В конкурентной гонке оставлены позади и аналоги других заводов. Российскому потребителю серия SHR доступна уже с 2018 года, когда начались поставки указанных аккумуляторов. Сразу стоит обратить внимание, что приобрести хорошие аккумуляторные батареи BB Battery, можно на сайте https://220volt.com.ua/akkumulatornie-batarei/bb_battery/
Серия SHR - достойная заявка на рынке свинцово-кислотных аккумуляторов

Сравнение разрядных параметров

Первое, что следует отметить в ходе сопоставления нового продукта с ранее известными вариантами – это отсутствие возможности тождественных характеристик батарей, предназначенных для сочетания с краткосрочными разрядами посредством высоких токов. Всё это можно сказать насчёт ёмкостн. обознач. 10-часов. или 20-часов. разряда для базовых серий.

Относительно сравниваемых краткосрочных ёмкостей обычно пользуются системой обозначения, характерной для разрядн. мощн. на элемент при 15-минутн. разряде. Вот как батарея с маркировкой 1234W предназначается на выдачу 34 ватт на элемент, а для 12-вольтовой батареи - 204 ватт.

Но следует признать отсутствие стандартизации системы 15-минутн. разряда, что позволяет кое-каким злосчастным производителям допускать такие нарушения:
  • Не указывать параметр в разрядн. таблицах;
  • Обманом привлекать покупателя большими цифрами типа мощн. 10-минутн. разрядов (вместо 15-минутной мощности).

Что касается сравнительной характеристики батарей, то здесь приходится опираться на полные разрядные таблицы, имеющиеся на сайтах заводов. В рассмотрении краткосрочных разрядов, ограничение напряжения составляет 1.6 вольта на элемент. Когда речь идёт о стандарте для батарей в ИБП, то на глубокий разряд рассчитывать не стоит, так как батарея уже за 20 секунд восстановит напряжение от 12В.

Что следует знать о сравнении для ф-ф 151*65*94 мм

Львиная доля производителей ИБП, предназначаемых как для систем бытового назначения, так и серверн. ИБП SOHO-сегм., чаще всего пользуется ф-ф 151*65*94 мм.

Не смотря на идентичность корпуса, батарея SHR 10-12 способна продемонстрировать 2-кратное временное преимущество автономии (в отношении аналогов мощн. 330-360 ватт). Также стоит обратить внимание на возможность батареи стабильно удерживать 31-32 ампера. В этом случае, превышение их номинального значения ёмкости достигает 3 раз.

А ввиду создания серии HR и SHR исключительно для краткосрочных разрядов, на длительных временных интервалах High Rate не будет демонстрировать очень уж ощутимых преимуществ.

Особенности сравнения для ф-ф 90*70*102 мм

Для профессиональных ИБП, где мощн. варьируется в пределах от 3000 ВА до 20кВА, основным является именно ф-ф 90*70*102 мм.

Даже при малом корпусе, разрядные мощности новой батареи SHR 7-12 демонстрируют осязательные преимущества. Правда, двукратного перевеса (как в случае с более ранним устройством) здесь не отмечается.

Что можно сказать в итоге

Вряд можно согласиться с мнением, что в разработках свинцово-кислотных аккумуляторов не может быть ничего нового. Полностью опровергнуть это суждение сможет серия SHR, демонстрирующая доселе недосягаемые высоты оперирования хим. реакциями.

Новые высоты развития BB Battery подтверждаются следующим:
  1. качественное повышение плотности накопленной энергии;
  2. кардинальное увеличение от Li-аккумуляторов;
  3. 2-кратный рост отдачи энергии по объёму у литиев. батарей высок. плотн.;
  4. 3-кратное превосходство показателя энергоотдачи в сравнении с Li-титанатными батареями высокой цикличности.


Кроме того, даже заметный технологический перевес не стал причиной повышения цены указанных аккумуляторных батарей. Таким образом, конкурентоспособность данного производителя серьёзно укрепляется.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 26-11-2020, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости