Хостинг VPS/VDS предоставит новые возможности онлайн-бизнесу

Переход бизнеса в онлайн становится закономерным этапом его существования на определенном этапе развития. Создание собственного веб-сайта дает возможность существенно расширить аудиторию, проинформировать о существовании фирмы большее количество потенциальных клиентов, а также повысить их лояльность. В период начального развития онлайн-портала компании для его функционирования может быть достаточно стандартного виртуального сервера. По мере роста проекта возникает необходимость в более обширном перечне возможностей, которые может дать VPS/VDS хостинг.
Хостинг VPS/VDS предоставит новые возможности онлайн-бизнесу

Есть ли разница?

Бытует мнение, что VPS и VDS обозначают разные понятия. Как правило, VPS связывает с виртуализацией на уровне ОС, VDS – с аппаратной виртуализацией. Однако фактически эти понятия тождественны и обозначают виртуальный выделенный сервер. По принципам своей работы и функциональным возможностям во многом схож с физическим. Наряду с отсутствием ограничений по числу размещаемых здесь сайтов администратор ресурса получает root права на сервер. Он может устанавливать любое программное обеспечение и свои операционные системы, создавать отдельных пользователей и т. д.

Благодаря тому, что хостинг VPS/VDS работает отдельно от других, которые находятся на том же физическом сервере, сбои отдельного сайта не повлияют на работу остальных.

Кому подойдет?

Обычный виртуальный сервер обходится дешевле, так почему же стоит выбирать VPS/VDS? Прежде всего, этот вариант пригодится тогда, когда проект по своим масштабам перерос виртуальный хостинг. Кроме того, в случае необходимости установки отдельного ПО для работы ресурса, потребности в больших объемах дискового пространства, работы высоконагруженных проектов не обойтись без виртуального выделенного сервера. Также VPS/VDS хостинг подойдет для организации почтовых сервисов.

При выборе такого варианта стоит понимать, что сервер потребуется администрировать. Если у владельца нет соответствующих навыков и знаний, то необходимо будет подыскать специалиста. Отметим, что виртуальный выделенный сервер часто является достойной альтернативой физическому. Стоимость его аренды куда ниже, а возможности действительно обширны. Поэтому VPS/VDS будет отличным переходным вариантом для проектов, которые динамично развиваются и нуждаются в увеличении мощностей при достаточно небольших финансовых вложениях.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 13-11-2020, 17:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости