Телевизор XXI века: определимся с функционалом перед покупкой

В век высоких технологий бывает не просто выбрать технику для дома, особенно если речь идет о телевизоре. Производители каждый год выпускают новинки, внедряют инновационные технологии, улучшающие характеристики приборов. Попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание при планировании покупки.

Производитель. Статистика показывает, что на рынке сегодня доминируют корейские марки: телевизоры LG и Samsung высокотехнологичны, современны и многофункциональны. На витринах торговых площадок и в онлайн-маркетах доступны варианты практически для любого бюджета.

Размер экрана — это длина его диагонали. Для стандартной кухни или кабинета подойдут телевизоры диагональю до 35 дюймов. Для детской или спальной комнаты целесообразно купить модель размером 40- 49″. В гостиную лучше повесить большой экран 55″ и более.

Разрешение экрана зависит от количества и размера пикселей и характеризует способность отображать мелкие детали, делая изображение более четким. Качество картинки улучшается при переходе от формата HD к Full HD и тем более к ULTRA HD 4K.

Тип экранной панели влияет на качество передачи изображения. Существует два типа экранов: LED — это стандартные жидкокристаллические панели со светодиодной подсветкой; OLED — передовая технология: каждый пиксель экрана светится самостоятельно, так как является отдельным органическим светодиодом. OLED воспроизводит более миллиарда оттенков, делая цветопередачу совершенной. OLED-матрицы выигрывают также в скорости обновления изображения: движения на экране становятся очень четкими. Еще один плюс OLED — меньшая толщина телевизора.

Звук. Кроме основных звуковых каналов, современные телевизоры оснащены сабвуферами — акустическими системами для воспроизведения низких звуков. Surround-системы с сабвуферами создают объемное звучание без внешних колонок, имитируя эффект кинотеатра. В последние модели телевизоров LG встроена система Dolby Atmos, способная не только передавать объемный звук, но и движения каждого объекта на экране.

Дополнительные функции. Передовые технологии значительно расширили возможности современных голубых экранов. Телевизор со встроенным Wi-Fi модулем обеспечивает беспроводное подключение к интернету. Технология Smart TV позволяет без помощи компьютера смотреть видео, слушать музыку, скачивать приложения, общаться и играть онлайн. «Умный» телевизор «видит» флеш-карту, а также может работать в паре со смартфоном.

Все перечисленное — лишь небольшая часть характеристик и опций телевизора 21-го века. Стоит заранее определиться с необходимым именно для вас функционалом и только после этого сделать окончательный выбор.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 8-10-2020, 17:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости