Азатян Сергей Александрович - инвестор в технологии

Значительная часть бизнеса сегодня выбирает онлайн-формат. Такой подход значительно снижает операционную нагрузку и финансовые расходы. При этом благодаря стремительному совершенствованию технологий и повышению их доступности для рядового потребителя потенциальная аудитория онлайн-проектов с каждым годом увеличивается.

Актуальность инвестиций в онлайн-бизнес

В интернет-сфере сегодня представлены различные области общественной жизни – от торговли до государственных услуг и медицины. И каждая из них потенциально перспективна для создания собственных интернет-платформ, которые облегчат доступ к соответствующим услугам. Кроме того, онлайн-ресурс может стать дополнительным инструментом для повышения лояльности аудитории или роста узнаваемости бренда.

Количество интернет-сервисов удваивается ежегодно в течение последних нескольких лет, и рынок все еще остается открытым для новых стартапов. К числу самых интересных направлений развития онлайн-бизнеса эксперты относят создание различных сервисов по работе с клиентами, платформ для проектирования сайтов и мобильных приложений, систем управления проектами и т. д. При этом рентабельность онлайн-бизнеса может достойно конкурировать с оффлайн-проектами, и в этом убеждается все больше опытных инвесторов. Перспективы стартапов в виртуальной среде оценил, в том числе, и основатель инвестиционного фонда Inventure Partners Азатян Сергей Александрович.

Инвестиции в технологии – опыт Азатяна

Одним их первых инвестиционных проектов фонда Inventure Partners стал Gett – сервис такси. Сергей Александрович входил в его Совет директоров с 2012 по 2016 гг. Успех сервиса позволил ему не только получить Премию Рунета в категории «Инновации и технологии», но и девятое место в списке самых дорогих компаний Рунета по оценке российского Forbes. Среди других успешных инвестиционных проектов Азатяна – сервис онлайн-образования «Нетология», CrowdSystems, Busfor, Online Tours, Ometria и др.

Основным направлением деятельности Inventure Partners являются инвестиции в технологии на глобальном рынке. Сам Сергей Александрович еще до основания фонда имел значительный опыт в финансовой сфере. Начав карьеру аналитиком в британской компании Denholm Hall PLC в 1999 году, он уже через три года занимал должность вице-президента по корпоративным финансам «МДМ Банка». Полученный опыт он успешно использовал для дальнейшей работы в сфере прямых инвестиций.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 16-09-2020, 19:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости