Bytrend.com. Кухня или честный брокер? Как клиенту сделать правильный выбор?

Томаш Байлих, руководитель юридического отдела брокера Байтренд (bytrend.com), считает, что основной проблемой для начинающих трейдеров является не потеря первых депозитов (через это проходит большинство), а сотрудничество с брокером-мошенником. По отзывам клиентом Bytrend.com, многие из них в поисках достойного брокера-партнера хотя бы раз сталкивались с так называемыми «кухнями».

В общих чертах работа добросовестного брокера выглядит следующим образом. Трейдер открывает сделку, а работа брокера заключается в выводе позиции на межбанковский рынок. Поставщиками ликвидности в данном случае являются банки, которые стараются предложить наиболее привлекательные условия – т.е. минимальный размер спрэда. Заработок брокера при этом зависит от разницы спрэда или других комиссий. Честному брокеру невыгодна быстрая потеря клиентом депозита, поскольку общий объем спрэда непосредственно влияет на увеличение прибыли компании. Для трейдера такая ситуация тоже наиболее комфортна, поскольку он имеет возможность получить наиболее привлекательные условия для своей деятельности.

С кухнями все иначе. Ни для кого не секрет, что солидная часть сделок закрывается в минус, отсюда следует нехитрый вывод – если клиент теряет деньги, то лучше пусть они остаются у брокера, чем проплывают мимо. Теоретически трейдеру особенной разницы нет – средства все равно потеряны, а вот недобросовестному брокеру такие сливы депозитов становятся очень выгодны, если деньги не идут дальше, чем счет компании. В этом и заключается основной принцип кухни: создать иллюзию выхода на межбанковский рынок и оставлять потерянные средства трейдера себе. По сути, деньги «варятся» внутри компании, отсюда и название. Разумеется, такой подход кардинально меняет отношение к результатам трейдеров. Теперь брокеру выгодно, чтобы клиенты теряли как можно больше, а против удачливых трейдеров есть целый комплекс контрмер. В ход идут манипуляции с котировками, сложности с выводом средств, игнорирование обращений в службу поддержки. Что-то противопоставить такой грязной игре трейдеру сложно: в большинстве случаев такие кухни зарегистрированы в оффшорах, поэтому обращение в суд будет безрезультатным.

Целевая аудитория таких кухонь – начинающие трейдеры, которые делают первые шаги на рынке Форекс. Многие из них, пострадав от подобных недобросовестных брокеров, теряют значительные средства и навсегда разочаровываются в трейдинге. Чтобы этого не случилось, клиентам Bytrend рекомендуют не жалеть времени на тщательный анализ выбранной компании. Есть некоторые общие моменты, на которых стоит заострить внимание.Прежде всего, выясняем, как обстоят дела с регистрацией.

Про опасность оффшорной лицензии говорилось выше, поэтому предпочтение лучше отдавать компаниям, зарегистрированным в цивилизованных странах. В последнее время, правда, многие вполне достойные брокеры регистрируются в оффшорных зонах с целью экономии времени и средств, но тут каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Следующий момент – пользовательское соглашение. Как бы ни было нудно и скучно, его нужно прочитать и понять. Речь идет о деньгах и комфортной работе, поэтому на авось полагаться не следует. Любые непонятные пункты выясняются с менеджерами компании. Их реакция тоже скажет о многом. В солидных компаниях заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с клиентом и стараются максимально удовлетворить его потребности. У кухни основная цель – заставить внести хоть какую-то сумму денег. Не забываем, что принятие условий договора означает согласие со всеми пунктами, если что-то будет упущено на этом этапе, отыграть назад уже невозможно.Очень внимательно стоит подходить к технической стороне вопроса.

Качественная платформа – не только признак инвестиций компании, но и залог комфортной работы трейдера. Большинство серьезных компаний предлагает возможность бесплатно протестировать платформу для полного понимания функционала.

Всегда стоит помнить, что потраченное на анализ время помогает сделать наиболее правильный выбор, который, возможно, скажется на всей последующей карьере на рынке Форекс.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 8-09-2020, 15:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости